Oggi scopriremo come realizzare la ricetta base della pasta biscotto, che vi tornerà utile in tantissime preparazioni, soprattutto per i dessert di Natale.
Tutte noi dovremmo avere nel nostro ricettario questa ricetta, la pasta biscotto è una preparazione base dolce che ci permetterà di realizzare tantissimi rotoli.
Oggi Benedetta Rossi ci svelerà la sua ricetta segreta, che non è difficile, anzi in pochi e semplici minuti si riuscirà a preparare e poi potrete farcire come meglio gradite.
Si tratta di un impasto molto soffice ed elastico è questo è importante per far si che si possa arrotolare senza alcuna difficoltà. Scopriamo la ricetta passo passo.
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PASTA BISCOTTO di Benedetta Rossi
La pasta biscotto si prepara in pochi minuti, non solo ma potete farcirlo e decorarlo in tantissimi modi, spaziare dalla crema al caffè, a quella chantilly, senza dimenticare della nutella. Ma Benedetta Rossi raccomanda che per la perfetta riuscita del rotolo, sarà necessario raffreddare bene prima di arrotolarlo!

Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
- 5 uova
 - 70 g di zucchero
 - 70 g di olio di semi
 - 50 g di farina o amido di mais
 - scorza grattugiata di un limone
 
Preparazione:
- Iniziate a rompere le uova, separando i tuorli dagli albumi, con le fruste elettriche montate gli albumi a neve, ma aggiungete un pò alla volta lo zucchero, si dovrà amalgamare per bene, unite anche i tuorli uno alla volta e continuiamo a mescolare con l’aiuto delle fruste.
 - Unite la scorza di un limone, mi raccomando fate attenzione a non rimuovere la parte bianca. Mescolate per bene.
 - Aggiungete anche l’olio di semi un pò alla volta, unite anche la farina che vi consigliamo di setacciare e amalgamate per bene.
 - Adesso potete far cuocere la pasta biscotto, basterà, coprire la leccarda da forno con carta forno e distribuite per bene l’impasto, livellate per bene e infornate in forno caldo a 180° per 13-15 minuti in forno statico oppure a 170° per 13-15 minuti in forno ventilato.
 - Trascorso il tempo, dovrete sfornare subito e fate raffreddare qualche minuto, rovesciatelo su un foglio di carta forno pulito e delicatamente rimuoviamo il foglio usato in cottura.
 - Fate raffreddare completamente il rotolo prima di farcirlo e arrotolarlo!
 
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(Fonte: FattoincasapervoiBenedetta)
					




