PARROZZO DI NATALE: ricetta abruzzese che si prepara in 10 minuti

Oggi vi sveleremo una ricetta tipica del Natale, un dolce tradizionale regionale, molto goloso, che si prepara facilmente, impreziosito da del cioccolato fondente per un impasto davvero soffice. 

Una base che include un tantino di farina di mandorle che potremmo realizzare anche tagliando le mandorle finemente riducendole a farina o servendoci magari di un frullatore.

È una torta morbidissima a forma di sfera, a base di mandorle e semolino, ricoperta di goloso cioccolato fondente. Prepariamolo insieme!

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PARROZZO DI NATALE abruzzese: ricetta passo passo

Il “Parrozzo” ricordiamo che costituisce marchio registrato dell’azienda produttrice del dolce L.D.A. s.r.l. la quale ne è anche licenziataria. Andiamo a realizzare questo dolce di Natale semplicissimo, abbiamo bisogno di pochissimi ingredienti quali: le uova, il semolino, la farina, quella di mandorle, il lievito, il limone, il cioccolato fondente e lo zucchero.

PARROZZO DI NATALE
(Canva photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Tempo totale: 1 ora

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 100 g di semolino
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di farina di mandorle oppure 100 g di mandorle tritate finemente 
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 1 limone bio
  • 1 fialetta di aroma di mandorle
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 100 g di zucchero semolato

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Preparazione:

  1. Separiamo i tuorli dagli albumi in due ciotoline differenti, montiamo i tuorli con lo zucchero e la scorza grattugiata di mezzo limone biologico, otterremo un composto chiaro e spumoso, aggiungiamo poi a questo il burro fuso, il semolino, la farina di mandorle e la farina tradizionale, se volete potete unire anche una fialetta di aroma alle mandorle.
  2. Risulterà un impasto abbastanza duro, montiamo poi gli albumi e aggiungiamoli agli altri ingredienti, mescoliamo ovviamente dal basso verso l’alto in maniera delicata.
  3. Ora possiamo infarinare uno stampo per dolci e imburrarlo, infornare il nostro dolce tipico di Natale dopo averlo versato e livellato uniformemente, a 170° per circa 40 minuti.
  4. Lasciate poi sciogliere il cioccolato fondente, versatelo sopra al dolce, lasciate intiepidire per una decina di minuti e servite.
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