Parmigiana di carote: il piatto light ma gustoso che non ti aspetti!

Tra i secondi piatti light che possiamo preparare in estate c’è la parmigiana di carote, una rivisitazione light ma gustosa. 

Come secondo piatto o come contorno, la parmigiana di carote si può gustare sia a pranzo che a cena. Una rivisitazione in chiave light della classica a base di melanzane fritte, molto più leggera ma altrettanto gustosa.

parmigiana di carote
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Volendo per una versione ancora più saporita si potranno anche in questo caso friggere le carote, ma noi vogliamo invece proporvi una ricetta più sana e delicata, molto più leggera ma veramente deliziosa.

Filante e ricca di gusto questa parmigiana di carote, pur avendo poche calorie saprà deliziare il palato di tutti. Non solo, è perfetta per tutta la famiglia visto che si tratta di un piatto leggero. Per prepararla poi, è semplicissimo. Scopriamo subito come procedere.

Ecco la ricetta della parmigiana di carote

Perfetta per una cena d’estate, la parmigiana di carote è un piatto facile da realizzare che potremo servire anche tiepido, specie in queste giornate così calde. Anche se assomiglia alla classica parmigiana di melanzane quella di carote è molto più leggera.

parmigiana di carote
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Pur potendolo fare, infatti, qui non abbiamo utilizzato frittura, ma abbiamo preferito sbollentare le carote per un risultato molto più sano e leggero. Quindi non dovremo far altro che preparare un fresco sughetto al pomodoro e assemblare il tutto aggiungendo la mozzarella e il parmigiano.

Il risultato sarà davvero eccezionale. Proprio come la parmigiana di zucchine light, un piatto altrettanto estivo e strepitoso. Non resta che cimentarci in questa preparazione semplicissima.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione:  minuti

Tempo di cottura:  minuti

Tempo totale: minuti

Ingredienti:

  • 1 chilo di carote
  • 400 g di passata di pomodoro
  •  4 cucchiai di parmigiano
  • 200 g di mozzarella a fette
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. basilico
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale

Preparazione

  1. Mondiamo le carote, dopo averle spuntate e pelate le sbollentiamo per circa 7-8 minuti. A questo punto le affettiamo con una mandolina a fette sottili per il lato della lunghezza.
  2. In una padella mettiamo un filo d’olio evo e uno spicchio d’aglio. Scaldiamo. Versiamo la passata di pomodoro e cuociamo per 10 minuti. Regoliamo di sale e aggiungiamo qualche fogliolina di basilico.
  3. A questo punto non resta che assemblare la parmigiana in una pirofila. Partiamo dal fondo con uno strato di pomodoro, disponiamo le carote, quindi ricopriamo con alro pomodoro, mozzarella a fette e parmigiano.
  4. Procediamo così fino ad esaurimento degli ingredienti.
  5. Inforniamo la pirofila a 180°C per 20-25 minuti.

Trucco da mamma:

Possiamo anche sostituire il tipo di formaggio e anziché usare la mozzarella a fetta, possiamo mettere quello che più preferiamo o abbiamo in frigorifero.

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