Panko+fatto+in+casa%3A+come+realizzare+la+famosa+panatura+giapponese
mammeincucinait
/ricetta/panko-fatto-in-casa/amp/

Panko fatto in casa: come realizzare la famosa panatura giapponese

A volte serve un po’ di fantasia per mettere in tavola qualcosa di diverso. Qualcosa che faccia stupire i nostri cari e soprattutto che sia buono. In genere tutto ciò che è “panato” e fritto (o passato in padella con poco olio) risulta gradevole.

Quando si pensa al modo di panare vi sono valide alternative al normale pan grattato. Ingredienti che combinati tra loro possono sostituirlo quando finisce, rappresentando un’ottima alternativa.
In Giappone, ad esempio esiste il “panko”, una panatura a fiocchi, leggera e fragrante, diversa delle briciole fini del pangrattato. Ne risulterà una panatura croccante e con una “texture” differente e che potrà incuriosire e stupire tutta la famiglia, dando anche un tocco esotico che non guasta mai.

 

 

Danila Franzone

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago