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PANINI FOCACCIA perfetti così o da farcire: ecco la ricetta veloce e SENZA LIEVITAZIONE

Avete mai preparato i panini focaccia? Sono dei fragranti panini che potete gustare a cena farcendoli oppure come sostituti del pane.

Invece della classica focaccia, noi di Mammeincucina oggi vogliamo proporvi una ricetta diversa, i panini focaccia. Non sono altro che panini che si preparano con l’impasto della focaccia, sono morbidi e fragranti, gustosi così o da farcire. Potete servirli ad una cena a buffet, magari accompagnate con degli affettati e formaggio, verdure grigliate e al forno, così la cena sarà deliziosa e tutti gradiranno. Talvolta in cucina basta avere un pò di fantasia e servire con i soliti ingredienti pietanze diverse.

Mettetevi subito all’opera, indossate il vostro grembiule e preparate anche voi questi panini focaccia, in poco tempo, si perchè il trucco sta nell’utilizzare il lievito istantaneo e quindi non dovrete far lievitare l’impasto. Una ricetta furba che dite?

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Panini focaccia: la ricetta furba e velocissima

(Adobestock photo)

Panini di facile preparazione, sono gustosi e super soffici che potete anche servire ad una festa di compleanno dei piccoli, magari optate per una dimensione più piccola. Seguite passo passo la nostra facile ricetta.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di riposo: 7 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 32 minuti

Ingredienti:

  • 400 g di farina 00
  • 210 ml di latte
  • un pò di zucchero
  • 6 g di sale
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva
  • 10 g di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • semi di sesamo q.b.

Preparazione:

  1. Iniziate a mettere in una ciotola ampia la farina setacciata e unite a filo il latte, l’olio extravergine d’oliva, il sale e lo zucchero e mescolate per bene, poi unite il lievito in polvere.
  2. Impastate con le mani velocemente così da far amalgamare bene tutti gli ingredienti, capirete che l’impasto è pronto solo quando otterrete un panetto molto omogeneo che non si appiccica alle mani.
  3. Formate un panetto che stenderete su una spianatoia o piano da lavoro leggermente infarinato. Aiutatevi con un mattarello e lo spessore non dovrà essere inferiore ai 4-5 mm.
  4. Poi con un coppapasta o bicchiere formate dei cerchi e adagiate su una leccarda da forno ricoperta con carta forno e lasciate per 7 minuti. Fate un pò di pressione con le dita su ogni panino e spennellate dell’olio extra vergine di oliva e distribuite i semi di sesamo.
  5. Fateli cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti circa, sfornate e servite caldi o tiepidi.

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Trucco salva mamma:

Se volete potete velocizzare la preparazione dell’impasto utilizzando un’impastatrice.

Virgilia Panariello

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