Pancake arrotolato con nutella: subito pronto e tutto da gustare

    Voglia di un dolce veloce e goloso? Ecco la ricetta del pancake arrotolato con Nutella.

    I dolci sono da sempre una coccola alla quale è davvero difficile resistere. E anche il piacere di prepararli in casa rappresenta una tentazione alla quale si ama cedere volentieri. A volte, però, può capitare che il tempo sia davvero tiranno.

    pancake arrotolato con nutella
    (Adobe Stock photo)

    In questi frangenti, rinunciare ad un dolce da offrire agli amici o da gustare in un momento di relax sarebbe davvero frustrante. Ecco, quindi, che ci viene in aiuto una ricetta veloce e di grande effetto: il pancake arrotolato con Nutella.

    La ricetta del pancake arrotolato con Nutella

    Realizzare questa ricetta è più semplice che mai e offre la possibilità di godere al meglio di un dolce che sia semplice e veloce da preparare. Uno di quelli a cui è impossibile dire di no e che piace sempre a tutti, sia grandi che piccini.

    pancake arrotolato con nutella
    (Adobe Stock photo)

    La scelta perfetta quando si ha poco tempo ed ospiti in arrivo che non attendono altro che gustare qualcosa di buono.

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 5 minuti

    Tempo di cottura: 15 minuti

    Tempo totale: 20 minuti

    Ingredienti:

    • 200 g di farina 00
    • 2 uova grandi biologiche
    • 200 g latte
    • 25 g di zucchero
    • 20 g olio di riso
    • una bustina di lievito per dolci
    • 1 bacca di vaniglia
    • q.b. nutella
    • q.b. burro

    LEGGI ANCHE -> Muffin al cacao e nocciole: il dessert gustoso pronto in 25 minuti

    Preparazione:

    1. Prendere una ciotola, aprire le uova e aggiungere lo zucchero e la bacca di vaniglia.
    2. Sbattere per un po’ e poi aggiungere la farina ed il lievito.
    3. Mescolare e aggiungere l’olio e il latte.
    4. Continuare a mescolare fin quando non si ottiene un composto omogeneo.
    5. Prendere una padella antiaderente e ungerla con un po’ di burro.
    6. Farla scaldare e quando lo è abbastanza, prendere un mestolo con poco impasto e versarglielo lasciandolo allargare in modo da farsi più sottile di un normale pancake. Ciò, infatti, aiuterà poi ad arrotolarlo con più semplicità.
    7. Far cuocere fin quando non inizia a colorarsi e girare dall’altra parte lasciandolo andare per un altro paio di minuti.
    8. Una volta pronto posizionare il pancake in un piatto.
    9. Procedere così per tutto l’impasto.
    10. Prendere la nutella e spalmarla sul pancake arrotolandolo su se stesso.
    11. Il dolce è pronto per essere gustato.

    LEGGI ANCHE -> Biscotti banana e cioccolato: super golosi e velocissimi da preparare

    Trucco da mamma

    Chi lo gradisce può aggiungere dello zucchero a velo alla fine o fare un topping sempre di Nutella.

    INGREDIENTI