Biscotti banana e cioccolato: super golosi e velocissimi da preparare

    Prepariamo insieme degli ottimi biscotti banana e cioccolato. La ricetta perfetta per quando si ha poco tempo ma si desidera comunque qualcosa di buono.

    I biscotti banana e cioccolato sono una ricetta perfetta per quando si ha fretta ma si desidera gustare comunque qualcosa di goloso. Senza farine raffinate, sono ideali anche per chi è a dieta e ciò nonostante non intende rinunciare a qualche piccola coccola.

    biscotti banana e cioccolato
    (Adobe Stock photo)

    Il tutto per una preparazione davvero veloce e che consentirà di poter godere di questi biscotti tutte le volte che se ne ha voglia.

    La ricetta dei biscotti banana e cioccolato

    I biscotti che si realizzano a partire da questa ricetta risultano più buoni che mai e particolarmente golosi. Si tratta infatti di una versione light e priva di grassi aggiunti.

    Biscotti banana e cioccolato
    (Adobe Stock photo)

    Versione che si basa sul mettere insieme pochi e semplici ingredienti che si hanno sempre a portata di mano e che consentono così di poter godere di qualcosa di buono e che al contempo risulterà anche sano. Scopriamo quindi come dar vita a questi dolcetti light e al contempo super golosi.

    Ricetta per 6 persone

    Tempo di preparazione: 5 minuti

    Tempo di cottura: 15 minuti

    Tempo totale: 20 minuti

    Ingredienti:

    • 120 g di farina d’avena
    • 2 banane grandi
    • 40 g di cioccolato fondente

    LEGGI ANCHE -> Zeppole di Carnevale al forno: light e super golose

    Preparazione:

    1. Tagliare a rondelle le banane e schiacciarle per bene fino ad ottenere una sorta di crema.
    2. Inserire la crema ottenuta in una ciotola e aggiungere avena e cioccolato tagliato a scaglie.
    3. Mescolare per bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
    4. Prendere una teglia foderata con carta forno e posizionarvi sopra delle piccole porzioni di impasto prelevate con il cucchiaio.
    5. Schiacciare i futuri biscotti in modo da dar loro una forma tondeggiante.
    6. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Tempo che, ovviamente, può variare in base al tipo di forno.
    7. Far raffreddare e servire sia da soli che accompagnati con una pallina di gelato alla banana.

    LEGGI ANCHE -> La ricetta dei mochi: i dolcetti che si gustano per il capodanno cinese

    Trucco da mamma

    Usare le gocce di cioccolato darà un aspetto diverso ai biscotti e li renderà più croccanti in quanto le gocce tendono a sciogliersi più difficilmente delle scaglie di cioccolato.

    INGREDIENTI