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PAN BRIOCHE SOFFICE da servire a colazione, la ricetta furba senza lievitazione!

Invece del solito dolce allo yogurt da servire a colazione, che ne dite di questo pan brioche soffice e fragrante? Scopri la ricetta!

Oggi vogliamo proporvi la ricetta del pan brioche semplice, che potete servire a colazione con una tazza di cappuccino, oppure potete anche spalmare della marmellata o del cioccolato. Potete gustare e servire come meglio gradite.

Se servirete a colazione il pan brioche andrà a ruba, nessuno riuscirà a resistere, ma oggi vi proponiamo la ricetta furba senza lievitazione, pronti a scoprirla?

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PAN BRIOCHE SOFFICE la ricetta furba!

Prepararla non sarà difficile, basta davvero poco soprattutto se utilizzate il lievito istantaneo, l’impasto non dovrà lievitare! In questo modo potete preparare questo soffice pan brioche anche quando avete pochissimo tempo.

(Canva photo)

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

Per l’impasto

  • 550 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 200 ml di latte
  • 100 g di zucchero
  • una bustina di lievito per dolci istantaneo
  • 65 ml di olio di semi
  • buccia grattugiata di un limone

Per la copertura

  • un pò di latte
  • q.b. granella di zucchero

Preparazione

  1. Si inizia subito dall’impasto, mettete in una ciotola l’uovo e lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche così da ottenere un composto omogeneo e chiaro, poi unite la farina setacciata, il latte a filo, il lievito per dolci, l’olio di semi e la buccia grattugiata di un limone.
  2. Non appena l’impasto sarà omogeneo, trasferitelo nello stampo per plumcake imburrato e spennellate il latte sulla superficie e cospargete la granella di zucchero e infornate in forno preriscaldato a 200° e fate cuocere per 20 minuti, spegnete e sfornate.
  3. Fate raffreddare prima di togliere dallo stampo!

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Trucco da mamma:

Il pan brioche si conserva sotto una campana di vetro per un paio di giorni.

Virgilia Panariello

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