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Palline di riso soffiato e cioccolato: pronte con 2 ingredienti e 10 minuti!

Le palline di riso soffiato e cioccolato sono dei dolcetti facili e velocissimi da preparare per soddisfare il palato in 10 minuti. 

Con solo 2 ingredienti possiamo preparare un dolcetto facile e velocissimo: le palline leggerissime e poco caloriche sono pronte in 10 minuti e sono perfette per uno snack a merenda o in qualsiasi momento della giornata.

Canva photo

Croccanti e golose le palline di riso soffiato al cioccolato sono perfette anche da servire per un buffet o una festa di compleanno dei bambini. Si potranno infatti realizzare con il tipo di cioccolato preferito: da quello al latte, al fondente fino ad arrivare al cioccolato bianco o rosa.

Inoltre, per renderle ancora più scenografiche potremo aggiungere sopra degli zuccherini o codette colorate: scopriamo subito come realizzare questi dolcetti golosi che piacciono tantissimo anche ai più piccoli. 

Ecco le palline di riso soffiato e cioccolato

Oltre alle barrette di riso soffiato e cioccolato possiamo preparare con gli stessi ingredienti anche le palline di riso soffiato e cioccolato. Una ricetta di quelle velocissime perfetta per la merenda dei più piccoli.

Canva photo

Ma non solo, adagiate su dei pirottini di carta le palline di riso soffiato e cioccolato diventano anche belle e scenografiche da vedere, impreziosendo un buffet e rendendolo originale e colorato.

Prepararle è davvero semplice e richiedono pochissimo tempo: non resta che scoprire questa ricetta semplicissima. Ecco il procedimento passo passo.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 10 minuti

Ingredienti:

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 50 g di riso soffiato

Preparazione

  1. Scaldiamo il cioccolato a bagnomaria, qui puoi leggere come non commettere errori.
  2. Tritiamo il cioccolato in maniera grossolana, quindi lo mettiamo dentro ad un pentolino.
  3. Prendiamo una pentola capiente e mettiamoci dentro l’acqua. Portiamo ad ebollizione quindi adagiamo il pentolino sopra alla pentola grande e lasciamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
  4. Un altro metodo è quello di sciogliere il cioccolato con il forno a microonde, basterà un minuto alla massima potenza.
  5. Una volta sciolto il cioccolato aggiungiamo il riso soffiato e e mescoliamo bene.
  6. Prepariamo i pirottini di carta sopra ad un vassoio. Quindi riempiamoli con il riso soffiato e il cioccolato aiutandoci con due cucchiaini.
  7. Non resta che mettere il vassoio con i pirottini in frigorifero a rassodare fino al momento di servire, altrimenti se vogliamo che si rapprendano più velocemente, basterà metterli in freezer per 10 minuti.

Trucco da mamma:

Al posto del cioccolato fondente possiamo utilizzare anche quello al latte o quello bianco.

Cristina Biondi

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