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Ciambella alle mele della nonna: profumi e sapori unici che rendono speciale la colazione

La ciambella alle mele della nonna è un dolce di facilissima preparazione perfetta da servire a colazione per iniziare la giornata con una carica in più.

La ciambella alle mele è il classico dolce alla frutta che mette sempre d’accordo tutti non solo noi grandi, ma anche i piccoli di casa. Le nostre nonne spesso preparavano in pochissimo tempo le torte per prendere per la gola tutti i nipotini.

(Canva photo)

Inoltre si tratta di una ciambella super soffice, che profuma di cannella. Gli ingredienti sono semplicissimi si prepara senza burro. Cosa aspetti ecco la ricetta perfetta!

Ciambella alle mele della nonna: la ricetta che evoca i ricordi dell’infanzia

Per preparare questa torta occorrono semplicissimi ingredienti che avrai sicuramente in dispensa o in frigo. Se non ti ritrovi in frigo lo yogurt puoi tranquillamente sostituirlo con del latte.

(Canva photo)

Le mele non si aggiungono all’impasto durante la preparazione, ma si mettono sulla superficie dell’impasto prima di infornare. Allora cosa aspetti? Scopri la ricetta! Nel frattempo vogliamo lasciarti qualche trucco della nonna per preparare una torta allo yogurt alta e soffice.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Tempo totale: 55 minuti

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 200 ml di yogurt bianco
  • 3 mele
  • una bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • un po’ di cannella
  • q.b. noci sgusciate
  • q.b. succo di limone

Preparazione

  1. Iniziamo a lavorare in una ciotola le uova con lo zucchero per diversi minuti, fino a quando l’impasto non sarà omogeneo, chiaro e spumoso. Nel frattempo laviamo le mele, sbucciamole e tagliamole a fette sottili e mettiamo in una ciotola con del succo di limone. In questo modo non si anneriranno.
  2. Uniamo la farina, l’olio, il lievito, la vanillina, lo yogurt e non appena l’impasto sarà omogeneo, aggiungiamo la cannella.
  3. Trasferiamo l’impasto nello stampo per ciambella oleato e livelliamo.
  4. Distribuiamo le fette di mele e aggiungiamo le noci e un po’ di zucchero.
  5. Inforniamo la torta in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 45 minuti, poi sforniamo solo dopo aver fatto la prova stecchino.
  6. Togliamo dallo stampo la torta solo dopo che si è raffreddata, poi tagliamo a fette e gustiamo.

Trucco da mamma:

Se vuoi gustare la ciambella alle mele per diversi giorni, mettila sotto una campana di vetro per 4-5 giorni.

Virgilia Panariello

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