Paella vegetariana di Benedetta Rossi: vivace, colorata e super gustosa

La paella vegetariana di Benedetta Rossi è una ricetta facile e gustosa, ideale da preparare per le prime giornate di caldo.

Oggi ti consigliamo un primo piatto facilissimo e gustoso, che metterà il buon umore a tutti a tavola, non solo puoi preparare questo piatto anche per il pranzo in ufficio o per una gita fuori porta.

Paella vegetariana Benedetta Rossi
(Canva photo)

Un piatto leggero e una valida alternativa alla classica paella. Se vuoi stupire tutti a tavola non puoi che preparare anche tu questa ricetta, tutti ne andranno ghiotti anche i piccoli, un modo per farli gustare più verdure in una sola portata. La ricetta è davvero squisita, scopri come la prepara Benedetta Rossi!

Paella vegetariana di Benedetta Rossi: vivace, colorata e super gustosa

La preparazione della paella vegetariana è davvero semplicissima, la food blogger consiglia di comprare verdure di stagione e di qualità, così da poter servire un piatto a dir poco perfetto. Porterai a tavola la novità, nessuno saprà dire di no.

Paella vegetariana Benedetta Rossi
(Canva photo)

Se siete curiosi di provarla, prepariamola subito insieme la paella vegetariana! Se adori la versione classica, clicca qui e scopri la ricetta.

Ricetta per 6  persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 300 g di riso per risotti
  • 600 ml di acqua
  • 2 peperoni
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 60 g di piselli surgelati
  • metà cipolla
  • 10 pomodorini
  • 1 bustina zafferano
  • 1 cucchiaio paprika dolce
  • q.b. di sale fino
  • q.b. di olio extravergine di oliva
  • qualche foglia di basilico

Preparazione

  1. Iniziamo a lavare le verdure, asciughiamo, tagliamo a dadini. In una padella ampia e antiaderente mettiamo la cipolla, con l’olio e lasciamo soffriggere un po’.
  2. Aggiungiamo i peperoni, le zucchine e la carota, condiamo con il sale, paprika e saltiamo le verdure a fiamma vivace per 10 minuti. Uniamo anche i pomodori tagliati a fettine, i piselli surgelati e mescoliamo bene con un cucchiaio di legno.
  3. Aggiungiamo il riso e tostiamolo, versiamo anche l’acqua, la bustina di zafferano e mescoliamo bene, non resta che lasciar cuocere per circa 10-15 minuti senza mescolare troppo.
  4. A cottura ultimata la paella vegetariana è pronta per essere servita, aggiungi del basilico.

Trucco da mamma:

Il segreto per un ottimo risultato sta nel cuocere a fiamma media e girare di tanto in tanto. Benedetta Rossi consiglia di conservarla in frigo ne giorni successivi, basterà metterla in un contenitore di vetro e poi scaldarla all’occorrenza.

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