MUG CAKE ALLA NUTELLA: si prepara in un lampo ed è buonissima

La mug cake alla Nutella è una torta in tazza che si prepara in un lampo ma dal risultato eccezionale, infatti, è buonissima.

La mug cake alla Nutella è una piccola bomba calorica di bontà. Se avete una voglia improvvisa di cioccolata questo dolcetto è sicuramente l’ideale per placare la fame, ma occhio a non avere poi sensi di colpa.

Di sicuro non parliamo di un dolce dietetico ma una volta ogni tanto è anche concesso un piccolo sgarro. Ideale per un fine pasto, se volete realizzare qualcosa di molto veloce o anche per una nutriente merenda. Scopriamo la ricetta velocissima.

LEGGI ANCHE –> MUG CAKE ALLA CANNELLA: il dolce super veloce da preparare quando vuoi

Ecco la ricetta della mug cake alla Nutella

Pe questa ricetta basta davvero pochissimo tempo, un forno a microonde e qualche ingrediente. In pochi minuti possiamo realizzare un dolcetto squisito da servire per colazione o merenda o come fine pasto.

mug cake nutella
Canva photo

Ospiti all’improvviso? Niente paura, la mug cake alla Nutella in men che non si dica sarà pronta per la gioia di tutti quanti. Ecco come si prepara.

Ricetta per 2 persone

Tempo di preparazione: 3 minuti

Tempo di cottura: 2

Tempo totale: 5 minuti

Ingredienti:

  • 4 cucchiai di latte
  • 1 noce di burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • mezzo cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiai di Nutella
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 4 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di zucchero

Preparazione:

  1. In una ciotola mettiamo l’uovo sbattuto, il latte e lo zucchero. Quindi uniamo farina, cacao, lievito e come ultimi due ingredienti la nutella e il burro. Possiamo amalgamarli tra di loro con una frusta a mano o per fare prima con quella elettrica.
  2. Una volta che otteniamo un composto liscio ed uniforme lo dividiamo in due tazze da colazione riempiendole fin circa a metà.
  3. Mettiamo nel microonde per circa un paio di minuti al massimo della potenza, 800W. Le due tortine lieviteranno.
  4. Prima di sfornarle facciamo la prova stecchino. Se dovesse attaccarsi l’impasto rimettiamole su per altri 30 secondi.

LEGGI ANCHE –> COLAZIONE IN TAZZA: 4 tortine con pochi ingredienti in 5 minuti

Trucco da mamma:

Con un ciuffo di panna montata saranno ancora più buone. Altrimenti possiamo farcirle con una ciliegia candita.

Impostazioni privacy