Mug+cake+mele+e+cannella%3A+il+dolcetto+veloce+da+cuocere+in+3+minuti+al+microonde
mammeincucinait
/ricetta/mug-cake-mele-cannella/amp/

Mug cake mele e cannella: il dolcetto veloce da cuocere in 3 minuti al microonde

La mug cake mele e cannella è un dolcetto velocissimo da preparare: si cuoce in soli 3 minuti al microonde.

Una mini torta che si cuoce in soli 3 minuti: stiamo parlando della mug cake, la torta in tazza. Una ricetta tipicamente americana che ormai spopola anche da noi. Complice i ritmi frenetici che la vita moderna ci impone si ha sempre meno tempo da dedicare alla cucina.

Canva photo

Alzi la mano chi non ama una bella fetta di torta al mattino per colazione da degustare con una tazza di latte e caffè? Peccato però che spesso non si abbia il tempo necessario per prepararla.

E allora ecco la soluzione: la mug cake alle mele e cannella è un’alternativa rapida e veloce da preparare in men che non si dica e che si cuoce in soli 3 minuti nel microonde. Ovviamente dovremo utilizzare una tazza idonea, quelle grandi, classiche per la colazione in genere non presentano problemi.

Ecco la ricetta della mug cake alle mele e cannella

Un dessert sfizioso che possiamo servire a colazione ma anche per un attacco di fame improvviso. La mug cake è la torta in tazza, facile e veloce da realizzare. In questo caso abbiamo utilizzato mele e cannella, ma possiamo anche optare per la versione golosa con la Nutella. O altrimenti quella più leggera con le fragole.

Canva photo

Una torta monoporzione che si cuoce direttamente nella tazza della colazione al microonde. C’è anche chi la cuoce nel forno, ma in tal caso occorre avere una tazza adatta. 

Una ricetta semplice e dal risultato assicurato che piacerà a tutta la famiglia anzi i bambini saranno emozionati nel vederla pronta in così poco tempo e direttamente dentro alla loro tazza preferita.

Ricetta per 1 persona

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 3 minuti

Tempo totale: 8 minuti

Ingredienti:

  • 4 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • mezza mela
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • q.b. cannella

Preparazione

  1. Sbucciamo la mela e tagliamola a pezzettini.
  2. Mettiamo nella tazza le polveri: farina, lievito, cannella e zucchero. Mescoliamo bene.
  3. Aggiungiamo gli ingredienti liquidi come latte e l’olio di semi. Mescoliamo bene per ottenere un composto senza grumi.
  4. Uniamo a questo punto i pezzi di mela. La tazza non dovrà essere troppo piena, dovremo riempirne i due terzi. Altrimenti quando andremo a cuocere potrebbe fuoriuscire il contenuto.
  5. Non resta che mettere la tazza nel microonde e azionare alla massima potenza (circa 800-900 watt) per 2-3 minuti.
  6. Togliamo dal microonde e gustiamo la nostra mug cake.

Trucco da mamma:

Per un risultato ancora più croccante in superficie possiamo cospargere con un po’ di zucchero di canna la nostra mug cake.

Cristina Biondi

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago