Muffin con yogurt e canditi: il dolce perfetto per smaltire i canditi avanzati

Aprile 5, 2021Virgilia Panariello
muffin

Prep time: 10 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 6 persone

Se volete servire una merenda diversa dal solito o avete dei canditi avanzati da Pasqua provate a preparare i muffin con yogurt e canditi.

Dopo Pasqua potreste avere un pò di canditi che avete utilizzato per la preparazione delle pastiere o torte pasquali, allora se non sapete cosa fare, ecco la ricetta perfetta. Se non volete lasciarli in dispensa, provate a preparare il dessert da servire a colazione o da gustare durante la giornata. Indossate il grembiule e preparate muffin soffici e gustosi allo yogurt bianco e canditi. Inoltre si preparano senza burro ma con l’olio di semi, quindi non solo gustosi ma anche salutari.

Avete mai provati i muffin ai mirtilli? Ecco la ricetta perfetta!

 

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Muffin con yogurt e canditi

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Pochi e semplici ingredienti, in questo caso avanzati per preparare il dolce perfetto per la colazione da accompagnare con una tazza di latte.

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 3 uova
  • 100 g zucchero
  • 125 ml yogurt bianco
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 10 g lievito per dolci
  • scorza di un limone grattugiata
  • 50 g canditi
  • 50 g uvetta

Preparazione

  • 1)
    torta yogurt
    Foto:Pexels

    Iniziate a mettere in una ciotolina l’uva passa e acqua e lasciatela ammorbidire un pò. Poi in un’altra ciotola mettete le uova e lo zucchero e iniziamo a sbattere con energia utilizzando le fruste elettriche e poi quando il composto sarà chiaro e spumoso, unite la farina setacciata e l’olio di semi.

     

     

     

     

     

  • 2)
    limone
    Foto:Adobe Stock

    Versate lo yogurt, il lievito e la buccia grattugiata di limone, (fate attenzione a non commettere errori, cliccate qui e scoprite). Unite l’uva strizzata, i canditi e mescolate bene. Trasferite l’impasto nei pirottini di carta e poi adagiate nello nostro stampo per muffin.

     

     

     

  • 3)
    Coppini merendine
    Foto: Adobe Stock

    Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, sfornate e lasciate intiepidire. Servite e gustate.

    Buon appetito!

TRUCCO DA MAMME

Potete servire questi muffin aggiungendo anche la frutta secca e togliete l’uva passa se non ne avete a casa. Inoltre il segreto per avere dei muffin perfetti è seguire passo passo la ricetta per evitare che si possano sgonfiare. Questo è l’errore comune a tutti, ma scoprite come evitarlo cliccate qui.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe