Muffin con peperoni e prosciutto invitanti e facili da preparare

Aprile 6, 2021Virgilia Panariello
Muffin con verdure

Prep time: 10 minuti

Cook time: 30 minuti

Serves: 6 persone

Desiderate stupire i vostri ospiti preparate la ricetta sfiziosa e invitante dei muffin con peperoni e prosciutto.

Muffin insoliti ma molto gustosi si preparano senza alcuna difficoltà. Si possono servire come secondo piatto o come antipasto sfizioso magari quando avete ospiti e li volete stupire. I muffin con peperoni e prosciutto si preparano in poco tempo, quindi adatti per una cena veloce e sfiziosa. La ricetta prevede come ingredienti per la farcitura peperoni, prosciutto cotto e scamorza, ma se preferite potete utilizzare lo speck a dadini e della provola. Se volete stupire tutti a tavola,  indossate il grembiule e preparate le ricetta perfetta dei muffin con peperoni. Provate anche la ricetta dei muffin con spinaci e formaggio!

Seguici su Instagram
Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Muffin con peperoni

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Ecco la ricetta rapida e veloce dei muffin salati che si preparano con peperoni e prosciutto cotto ma potete utilizzare anche quello crudo!

Ingredienti

  • 5 uova
  • 1 peperone rosso
  • 100 g prosciutto cotto
  • 80 g scamorza
  • 30 g parmigiano reggiano
  • q.b. sale fino
  • un mazzetto di prezzemolo
  • q.b. olio evo
  • 50 ml latte
  • 1 spicchio d'aglio

Preparazione

  • 1)
    Peperoni
    Foto:Pixabay

    Iniziate a lavare sotto acqua corrente il peperone e asciugate con della carta assorbente da cucina. Tagliatelo a metà nel senso della lunghezza, eliminate  il picciolo, i semi bianchi interni e i filamenti, tagliate a dadini piccoli. In una padella ampia e antiaderente mettete un filo di olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio intero, fate rosolare un pò e poi unite i peperoni, condite con il sale, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti. Poi spegnete e fate raffreddare bene.

     

  • 2)
    Foto:Adobe Stock

    In una ciotola ampia mettete le uova e il latte e salate, poi  versate il parmigiano grattugiato, il prosciutto e i peperoni freddi. Amalgamate bene e unite la scamorza a dadini.

     

  • 3)
    muffin salati
    Foto: Adobe Stock

    Trasferite negli stampi per muffin che dovrete oleare bene tutti i bordi, fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti, fate una prova con lo stecchino per non sbagliare. Spegnete e sfornate e lasciate intiepidire e poi servite.

    Buon Appetito!

TRUCCO DA MAMME

Ricordate che servire dei muffin perfetti è necessario far raffreddare bene i peperoni. Durante la preparazione fate attenzione ad amalgamare bene gli ingredienti  e prima di spegnere fate la prova stecchino per essere sicuri che siano cotti i vostri muffin.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe