Muffin con spinaci e formaggio: un finger food irresistibile

Gennaio 21, 2021Virgilia Panariello
muffin

Prep time: 20 minuti

Cook time: 30 minuti

Serves: 4 persone

Desiderate stupire tutti in famiglia? Che ne dite dei muffin con spinaci e formaggio? Una ricetta sfiziosa e facile da preparare, ecco la ricetta.

I muffin con spinaci e formaggio è una ricetta perfetta da preparare a casa quando volete servire un piatto diverso dal solito. Infatti si prestano benissimo per una cena veloce e sfiziosa. Ma i muffin con spinaci si possono gustare come antipasto sfizioso quando avete ospiti a cena. Tutti i commensali rimarranno a bocca aperta.

Non vi resta che leggere la nostra ricetta così da poterli preparare anche voi a casa.

 

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Muffin con spinaci

  • Tempo preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 55 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Allacciatevi il grembiule e servite questo sfizioso finger food.

Ingredienti

  • 150 g spinaci freschi
  • 180 g farina
  • 2 uova
  • 120 ml latte
  • 45 ml olio di semi
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 1 bustina lievito prep. salate
  • 30 g pecorino grattugiato
  • 40 g scamorza
  • q.b sale fino
  • q.b pepe nero

Preparazione

  • crema di riso verde di spinaci
    Fonte: Adobe Stock

    Per preparare i muffin, iniziate dagli spinaci puliteli e lavateli sotto acqua corrente fredda. Ripetete più volte questa operazione per essere sicuri di eliminare il terriccio. Trasferiteli in una pentola con un pò di acqua e sbollentateli per 5 minuti, poi scolateli bene. Trasferite in una padella con un filo di olio extra vergine e l’aglio sbucciato,  lasciate insaporire per qualche minuto, condite con il pepe e sale. Togliete e trasferite in un piatto e tagliate a pezzetti.  Con un coltello tagliate a dadini la scamorza e procedete all’impasto dei muffin.

     

     

  • Errori da evitare dolci fatti in casa
    Fonte: Pixabay

    Mettete in una ciotola la farina, il lievito, un pò di sale, pepe e  il pecorino grattugiato, mescolate con un cucchiaio.

    In un’altra ciotola mettete le uova, il latte e l’olio di semi e lavorate bene con le fruste così da ottenere un composto omogeneo. Unite tutti gli ingredienti, secchi e liquidi e  lavorate con una frusta, si dovranno amalgamare bene. Infine unite gli spinaci e la scamorza, mescolate ancora, solo quando il composto sarà omogeneo e senza grumi, vi fermerete.

     

  • Fonte: Adobe Stock

    Versate il composto nei pirottini e fate cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per 20-25 minuti. Trascorso il tempo spegnete e sfornate, lasciate intiepidire e servite.

    Buon Appetito!

TRUCCHI SALVA MAMMA

Ricordate che servire dei muffin perfetti è necessario scolare bene gli spinaci dopo la bollitura. Durante la preparazione fate attenzione ad amalgamare bene gli ingredienti secchi e liquidi per evitare la formazione di grumi. Prima di spegnere fate la prova stecchino per essere sicuri che siano cotti i vostri muffin.

 

 

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe