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Muffin frittata ai pomodori: l’aperitivo avrà tutto un altro sapore

I muffin frittata ai pomodori sono davvero deliziosi, una ricetta semplice, ma di gran effetto scenografico e l’aperitivo avrà tutto un altro sapore.

Portiamo in tavola sempre ricette diverse che possano essere godurioso, da far venir l’acquolina in bocca a tutti. Questa dei muffin lo sarà sicuramente. Che ne dici vuoi prepararli anche tu?

(adobe stock photo)

Si tratta di una ricetta molto facile e veloce, perfetta per aperitivi, magari anche per una festa di compleanno. Così da portare in tavola sempre piatti diversi e non i soliti finger food.

Muffin frittata ai pomodori e scamorza: morbidi e invitanti

Cosa c’è di meglio dei muffin frittata ai pomodori e scamorza, nulla te lo possiamo garantire. Inoltre si tratta di una ricetta molto veloce e facile, che ne dici vuoi provare anche tu questa ricetta? I muffin frittata sono anche buoni caldi, scegli tu come gustarli.

(Canva photo)

Nessuno ti vieta di portare in tavola questi muffin come secondo piatto, sarà davvero impossibile resistere a questo finger food. Prova anche questa ricetta, i muffin alle verdure, clicca qui e scopri gli ingredienti.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 6 uova
  • 100 g di pomodori rossi
  • qualche foglia di basilico
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 100 ml di latte
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 100 g di scamorza
  • q.b. sale fino

Preparazione

  1. Iniziamo a lavare i pomodori, basilico, e asciughiamo il tutto con carta assorbente da cucina. I pomodori li tagliamo a pezzi. Poi riduciamo a dadini la scamorza.
  2. In una ciotola mettiamo le uova, uniamo il latte, il parmigiano grattugiato, sale e lavoriamo per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Basterà sbattere energicamente con una forchetta.
  3. Incorporiamo i pomodori, basilico e scamorza, trasferiamo nei stampi per muffin il composto, facciamo subito cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti. Trascorso il tempo togliamo dal forno e adagiamo su una gratella per far raffreddare il tutto. servi su un’alzatina e il successo è assicurato.

Trucco da mamma:

Se si vuole si possono arricchire i muffin con dei pezzetti di speck o prosciutto cotto. Si consiglia di mangiare subito, ma i muffin frittata si possono conservare in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un giorno. Li puoi preparare in anticipo e poi servire, l’importante è conservarli in frigo!

Virgilia Panariello

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