L’antipasto soffice e gustoso che piacerà a tutti, scopri la ricetta dei muffin al formaggio

Aprile 30, 2021Virgilia Panariello
muffin salati

Prep time: 20 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 4 persone

Siete pronti per un antipasto diverso dal solito? Ecco i muffin al formaggio, gustosi e facili da preparare, scoprite la ricetta.

La ricetta che vi proponiamo è perfetta quando avete dei formaggi in frigo e sono in scadenza e non sapete cosa preparare. I muffin al formaggio è la ricetta svuota frigo perfetta, inoltre si prestano benissimo come antipasto sfizioso, magari da servire quando avete ospiti a casa, anche improvvisi visto che l’impasto si prepara con il lievito istantaneo. Ma con un piccolo accorgimento potete servire muffin con due gusti diversi, ecco come. Alla fine della preparazione mettete metà impasto nei pirottini, al restante impasto aggiungete lo speck, prosciutto cotto o salame a dadini, incorporate delicatamente e trasferite negli stampini. Dopo la cottura serverete metà muffin con soli formaggi e l’altra parte con formaggi e salumi. Ecco al ricetta da seguire. Provate a preparare le mini frittatine gustose e invitanti, ecco la ricetta perfetta.

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Muffin al formaggio

  • Tempo preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

L'antipasto perfetto per tutta la famiglia, in particolar modo per i piccoli di casa. Provate a prepararli con loro, buon lavoro!

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 2 uova
  • 50 ml olio extra vergine di oliva
  • 100 g parmigiano reggiano grattugiato
  • 80 g scamorza bianca
  • 80 g provolone dolce
  • 160 ml latte , l
  • 1 bustina lievito istantaneo per torte salate
  • q.b. sale
  • q.b. prezzemolo

Preparazione

  • 1)
    tortino con bietole e ricotta
    Foto:Pixabay

    Iniziate a mettere in una ciotola il parmigiano grattugiato, la scamorza e provolone tagliato a dadini piccoli, mescolate bene con un cucchiaio. Lavate sotto acqua corrente fredda il prezzemolo, asciugatelo e sminuzzate bene.

     

  • 2)
    Preparazione impasto
    (Adobestock photo)

    Dedicatevi all’impasto dei muffin, in una ciotola versate la farina, il lievito, un pò di sale, mescolate con un cucchiaio. In una ciotola a parte mettete le uova, il latte e l’olio e lavorate bene con le fruste così da ottenere un composto omogeneo. Unite tutti gli ingredienti i secchi ai liquidi e lavorate con una frusta, si dovranno amalgamare bene. Infine incorporate delicatamente i formaggi che avete in ciotola e il prezzemolo, quando il composto sarà omogeneo e compatto vi fermerete.

  • 3)
    Muffin
    (Adobestock photo)

    Versate l’impasto nei pirottini e fate cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per 20 minuti. Trascorso il tempo spegnete e sfornate, lasciate intiepidire e servite su un tagliere e gustate in compagnia.

    Buon Appetito!

TRUCCO DA MAMME

Ricordate che servire dei muffin perfetti è necessario lavorare inizialmente e separatamente gli ingredienti secchi e liquidi, poi dovrete mescolare bene per evitare la formazione di grumi.

 

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe