MUFFIN+CON+CUORE+ALLA+MARMELLATA+super+golosi+e+facili+da+preparare
mammeincucinait
/ricetta/muffin-cuore-marmellata/amp/

MUFFIN CON CUORE ALLA MARMELLATA super golosi e facili da preparare

I muffin con cuore alla marmellata sono davvero gustosi e di facile preparazione, basta davvero poco per far felici tutti a tavola.

La merenda mattutina e pomeridiana non è mai stata così buona, per non parlare della colazione. Quante volte vi siete chieste cosa posso preparare per far felici tutti? Ecco la ricetta perfetta, i muffin con cuore di marmellata, una bontà unica.

Ecco la ricetta perfetta da seguire!

LEGGI ANCHE -> COME FARE I MUFFIN ALLA NUTELLA: pochi ingredienti, facili passaggi

MUFFIN CON CUORE ALLA MARMELLATA

Siamo solite preparare la crostata, piuttosto che un dolce alla marmellata, ma non pensiamo minimamente di farcire i muffin, che solitamente si preparano allo yogurt, con gocce di cioccolato o uvetta passa. Ecco la ricetta spiegata passo passo che delizia tutti!

(Canva photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 130 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 80 g di burro
  • 160 ml di latte
  • 8 g di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di metà arancia
  • q.b. marmellata a scelta
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione:

  1. Iniziate subito a mettere le uova con lo zucchero in una ciotola e con le fruste elettriche lavorate bene così da ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Fate sciogliere a bagnomaria il burro e fate intiepidire.
  3. Aggiungete sia la fecola che la farina setacciata al composto di uova e zucchero e  lavorate sempre con le fruste, aggiungete il burro e il latte a filo, il lievito, la scorza grattugiata di metà arancia.
  4. Non appena l’impasto sarà pronto, mettete solo un pò nello stampo, aggiungete un pò di marmellata e poi coprite con il restante impasto e infornate in forno caldo a 180° per 20 minuti, spegnete e fate intiepidire e poi spolverate lo zucchero a velo. Servite su un’alzatina e gustate.

LEGGI ANCHE -> COME FARE LA FRUTTA SECCA PRALINATA con mandorle, nocciole e arachidi

Trucco da mamma:

I muffin si conservano benissimo per 3 giorni sotto una campana di vetro.

Virgilia Panariello

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago