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MUFFIN ALL’ARANCIA CON CUORE DI RICOTTA: semplici e golosi

Prepariamo insieme la ricetta dei muffin all’arancia con cuore di ricotta. Dei dolcetti da gustare tutto l’anno e ancor di più nel periodo delle feste.

I muffin sono dei dolcetti molto apprezzati da grandi e piccini. Si tratta dopotutto di prodotti semplici, soffici e con i quali è possibile giocare per cambiare di volta in volta ingredienti.

Prepararli è semplice e divertente ed il risultato è quasi sempre garantito. Ancor di più se si decide di renderli meravigliosamente buoni grazie a degli ingredienti speciali che profumano di Natale.

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La ricetta dei muffin all’arancia con cuore di ricotta

Questa ricetta si presta a diverse interpretazioni. Si può infatti decidere di realizzare i muffin all’arancia aggiungendovi poi la crema di ricotta ma si può anche optare per usare la ricotta per ricoprire la cupola del muffin trasformandolo in un cupcake delizioso.

(Adobe Stock photo)

Al contempo è possibile variare negli ingredienti, aromatizzare la ricotta, aggiungere del cioccolato all’impasto dei muffin e cambiare fin quando non si trova la combinazione perfetta. Si tratta quindi di dolcetti in grado di soddisfare tutti i palati e di portare una nota di allegria a chiunque deciderà di gustarli. Ciò che conta è puntare sempre sulla qualità degli ingredienti ed in particolare su quella di ricotta e arance. Iniziamo?

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 1 uovo grande biologico
  • 130 g di zucchero
  • 50 g di olio di riso
  • succo di due arance biologiche
  • scorza delle arance grattugiate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 g di ricotta
  • 30 g di zucchero a velo

Preparazione:

  1. Iniziamo lavando le arance, grattugiandone la scorza e mettendola da parte.
  2. Spremere le arance e versarle in un bicchiere facendo attenzione ad eliminare eventuali semi.
  3. Prendere una ciotola e mescolare insieme la farina con lo zucchero ed il lievito.
  4. Aggiungere l’uovo sbattuto, l’olio e il succo di arance e continuare a mescolare fin quando non si ottiene un composto omogeneo.
  5. Inserire la scorza d’arance, mescolare e versare il tutto negli stampini.
  6. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi e far cuocere per circa 20 minuti.
  7. Durante l’attesa, prendere la ricotta e setacciarla almeno due volte.
  8. Aggiungerle lo zucchero a velo e mescolare.
  9. Quando i muffin sono pronti e ormai freddi, prendere una saccapoche, riempirla di ricotta e bucare i muffin per farcirli.

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Trucco da mamme

Per un risultato più scenico si possono bucare i muffin da sopra e ricoprire la cupola con dell’altra ricotta, aggiungendo della frutta secca.

Danila Franzone

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