MOLLICAKE%3A+la+torta+facile+e+morbidissima+con+un+ingrediente+segreto%21
mammeincucinait
/ricetta/mollicake-la-torta-facile-e-morbidissima-con-un-ingrediente-segreto/amp/

MOLLICAKE: la torta facile e morbidissima con un ingrediente segreto!

Non avete mai assaggiato una torta così buona a colazione, una morbidezza unica. Se vi state chiedendo il perché è presto detto: nell’impasto si aggiunge un ingrediente segreto, utile a conferire al dolce una consistenza talmente soffice che ogni fetta sembrerà una nuvola.

Al primo morso si scioglie in bocca, la dolcezza vi avvolgerà, questa è la ricetta che allieta la colazione. Provate ad impreziosire questa fantastica torta con una generosa spalmata di cioccolata o di marmellata, ma anche sola è squisita! 

LEGGI ANCHE –> Ciambellone soffice agli agrumi, per bambini dai 3 anni in sù

La ciambella più soffice del mondo si chiama MOLLICAKE

(Adobestock photo)

La nota spaziale di questa torta e avere la panna montata nell’impasto. Servitela a colazione, assaporatela a merenda, insomma, l’aggiunta della panna renderà una classica ciambella qualcosa di unico, la ricetta imperdibile da ripetere ancora e ancora. 

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Tempo totale: 1 ora e 5 minuti

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 280 g di zucchero
  • 1 scorza di limone
  • estratto di vaniglia
  • 360 g farina 0
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 400 ml di panna fresca da montare senza zucchero
  • q.b zucchero a velo

Preparazione:

  1. In una ciotola in vetro rompiamo le uova, aggiungiamo la scorza di limone e i semini di vaniglia. Ora montiamo questi tre ingredienti con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungiamo via via anche lo zucchero e continuiamo a frullare. Ora montiamo la nostra panna liquida, deve essere ben fredda per una riuscita perfetta, quindi, prima di dedicarvi alla preparazione di questa ricetta mettetela almeno 10 minuti nel freezer.
  3. Setacciamo poi tutti gli ingredienti in polvere e aggiungiamoli al primo composto. Aggiungiamo anche la panna con movimenti dal basso verso l’alto.
  4. Versiamo ora l’impasto in uno stampo per la ciambella ben imburrato e lasciamo cuocere a 170° Per 50 minuti. Capovolgete la torta, ricopritela di zucchero a velo e gustatela.

LEGGI ANCHE –> Vuoi fare il ciambellone ma non hai lo stampo? Ecco il trucco della nonna!

Trucco da mamma: 

Se aggiungerete all’impasto delle grandi gocce di cioccolato il risultato sarà spaziale. Conservatela, nel caso raro in cui dovesse rimanere, fino a tre giorni, anche in frigo, chiusa ermeticamente in un contenitore in vetro. 

Denis Carito

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

7 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

7 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

7 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

7 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

7 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

7 mesi ago