Ciambellone soffice agli agrumi, per bambini dai 3 anni in sù

Dicembre 23, 2020Redazione
Ricetta ciambellone

Prep time: 10 minuti

Cook time: 40 minuti

Serves: 6 persone

Il ciambellone agli agrumi è una ricetta dolce e semplice per la prima colazione, emana un profumo gradevole che conquista tutta la famiglia.

Un ciambellone cosi è una goduria assoluta per tutta la famiglia.

Questa ciambella sarà così semplice da poter esser realizzata anche con l’ aiuto dei nostri piccini di casa.

Siete pronti? Andiamo insieme a preparare questo dolce tradizionale che vede protagonisti gli agrumi, richi di vitamina C che in questo periodo possono solo far del bene.

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Ricetta ciambellone agli agrumi

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Questa deliziosa ciambella agli agrumi ha il sapore e il profumo della costiera amalfitana.

Ingredienti

  • 150 g zucchero
  • 150 g farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 80 g olio di semi di arachide
  • 4 uova
  • 100 ml succo di limoni e arance non trattate
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b buccia del limone e aranci grattugiati
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  • 1)
    ricetta per ciambellone
    Foto da Pixabay

    Separare i tuorli dagli albumi e riunite i primi insieme allo zucchero, lavorateli con le fruste di uno sbattitore elettrico e ridotta la velocità di lavorazione aggiungete a filo l’olio e il succo di arance e limoni 

  • 2)
    Ricetta con gli agrumi
    Foto da Pixabay

    Aggiungere la scorza degli agrumi grattugiata, quindi la farina setacciata insieme alla fecola e al lievito e un pizzico di sale.

    Da parte montate gli albumi a neve e uniteli poco alla volta, inserendoli con una spatola, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.

  • 3)
    Ricetta ciambella
    Foto da pin pinterest

    Trasferire l’ impasto in un stampo da ciambellone, imburrato e infarinato, infornatela in forno statico preriscaldato a 170 gradi per 30-40  minuti.

    Passati i primi 30 minuti fare la prova con lo stecchino e, se sarà asciutto, spegnete il forno. Lasciate la ciambella all’ interno ancora per 10 minuti con la porta del forno aperta.

    Quando sarà intiepidita capovolgerla su un piatto da portata e spolverare il ciambellone con lo zucchero a velo.

Trucco da mamma

Se vogliamo render più goloso questo ciambellone possiamo spalmarci la crema spalmabili alla nocciola e metterci la granella di nocciole.

Nutrition

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