Mini calzoni al forno senza lievito. Scopri la ricetta di Benedetta Rossi

Marzo 30, 2021Virgilia Panariello
calzoni al forno

Prep time: 10 minuti

Cook time: 25 minuti

Serves: 15 pezzi

Quando avete poco tempo ma avete ospiti improvvisi, provate a preparare i mini calzoni al forno ripieni di pomodori e mozzarella.

Se volete preparare un finger food veloce e stupire la vostra famiglia non vi resta che seguire la ricetta dei mini calzoni di Benedetta Rossi. Una ricetta veloce perchè l’impasto non deve lievitare, quindi un pò diversi da panzerotti e dai calzoni classici che necessitano del lievito per pizza. L’impasto si prepara con la panna fresca, farina e senza lievito, poi si farcisce con pomodori e mozzarella. Per accompagnare questo finger food, potete preparare i cornetti salai la formaggio, cliccate qui per la ricetta.

Non vi resta che leggere e preparare anche voi questo finger food.

 

 

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Mini calzoni farciti al forno

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Dosi per: 15 pezzi

Questi mini calzoni sono semplici ma molto gustosi, uno tira l'altro. Scopriamo insieme la ricetta perfetta di Benedetta Rossi.

Ingredienti

  • 220 ml panna fresca
  • 300 g farina
  • 100 g mozzarella
  • 10 pomodorini
  • q.b. origano fresco
  • 1 cucchiaino di sale
  • q.b. latte , per spennellare

Preparazione

  • 1)
    ricette tigelle
    Foto da pinterest

    Iniziate mettendo in una ciotola ampia  la panna fresca, il sale e la farina un pò alla volta e poi con le mani impastate fino ad ottenere un impasto elastico e omogeneo. Trasferite su un piano da lavoro e stendete con un matterello, la sfoglia stesa dovrà avere uno spessore di circa mezzo centimetro. Con un coppapasta o con un bicchiere formate dei cerchi, si consiglia di diametro di 8 cm.

     

     

     

  • 2)
    mozzarella
    Foto:Pixabay

    Lavate i pomodori e tagliateli a metà, trasferite in una ciotola condite con il sale e origano. In un piatto mettete la mozzarella tagliata a dadini. Su ogni disco di impasto adagiate un paio di pomodorini e poca mozzarella e con il latte spennellate sul bordo dei dischi. Piegate a metà il disco, formando così il mini calzone e sigillate bene i bordi con una forchetta fate pressione. Solo in questo modo eviterete che possa fuoriuscire il ripieno in cottura.

     

  • 3)
    forno
    Foto:Adobe Stock

    Su una leccarda da forno mettete la carta forno e adagiate i mini calzoni, poi spennellate in superficie con il latte e fate cuocere in forno  a 190° in modalità statica per 20-25 minuti. Trascorso il tempo sfornate e servite.

TRUCCHI DA MAMME

Il consiglio per un impasto perfetto è rispettare sempre le dosi e non solo dovrete lavorarlo bene e fermarvi solo quando sarà morbido ed elastico. In questo modo avrete dei calzoni gustosi e perfetti.

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