Cornetti salati con formaggio sfiziosi e invitanti uno tira l’altro

Gennaio 26, 2021Virgilia Panariello
cornetti salati

Prep time: 20 minuti

Cook time: 25 minuti

Serves: 4 persone

I cornetti salati con formaggio sono perfetti quando avete voglia di qualcosa di sfizioso ma non richiede tempo nella preparazione.

I cornetti salati sono gustosi e perfetti da servire come antipasto sfizioso se avete ospiti a cena. La ricetta che vi proponiamo prevede come farcitura del formaggio Edamer e speck, ma potete anche prepararli con farciture diverse così da servire un mix di cornetti. Che ne dite di farcire con del pesto e speck o con robiola e spinaci, il successo sarà assicurato. Anche le crocchette di patate croccanti e filanti potete preparare come finger food, ecco la ricetta perfetta.

Allacciatevi il grembiule e preparate questi cornetti così da stupire tutta la famiglia!

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Cornetti salati con formaggio

  • Tempo preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Questi cornetti sono semplici ma molto gustosi, uno tira l'altro. Scopriamo insieme la ricetta!

Ingredienti

  • 1 pasta sfoglia rotonda
  • 60 g formaggio Edamer
  • 50 g speck o prosciutto crudo
  • q.b. parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. semi di sesamo
  • q.b. latte

Preparazione

  • pasta sfoglia
    Foto:Adobe Stock

    Iniziate a tirate fuori dal frigo la pasta sfoglia, stendetela su un piano da lavoro lasciate la carta forno e dividetela in 4 parti uguali. Basta fare una croce sul cerchio, poi ogni spicchio lo dividete in 3 parti. A questo punto avrete ricavato 12 triangoli.

     

  • Foto:Adobe Stock

    Tagliate adesso il formaggio Edamer a dadini e lo speck a pezzetti, su ogni spicchio distribuite il formaggio grattugiato, poi l’Edamer e lo speck. Arrotolate delicatamente i triangoli partendo dalla parte più larga fino ad arrivare a quella più stretta.

     

  • semi di sesamo
    Fonte: Adobe Stock

    Spennellate sulla superficie con un pò di latte e distribuite i semi di sesamo.  Adagiate su una leccarda da forno ricoperta con carta forno e fate cuocere in forno a 180° per 25-30 minuti. Controllate la cottura per evitare di bruciarli (scopri come utilizzare perfettamente il forno elettrico).

    Sfornate e lasciate intiepidire e poi servite.

    Buon Appetito!

TRUCCHI DA MAMMA

Potete variare il ripieno se volete servirlo ai più piccoli, magari sostituite lo speck con del prosciutto cotto. Se non mangiate tutti i cornetti potete conservarli in un contenitore a chiusura ermetica ma consumateli entro un giorno.

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