Crocchette filanti, croccanti, irresistibili, da oggi farle a casa è facilissimo!

Gennaio 7, 2021Denis Carito
Crocchette filanti

Prep time: 1 ore

Cook time: 15 minuti

Serves: 8 persone

Le crocchette ripiene di patate sono la preparazione ideale quando si ha voglia di qualcosa di gustoso, croccante, ricco e fatto in casa in maniera semplicissima!

Se stavate cercando una sfiziosità culinaria alla quale dedicarvi nel week-end siete nel posto giusto! Delle crocchette come quelle della pizzeria di fiducia ma fatte in casa, in tripudio di sapori per chi si tufferebbe sempre e solo nel salato.

Crocchette filanti
(Adobestock photo)

Semplici palline ripiene o in versione allungata delizieranno la vostra serata divano e tv.  Lessare le patate è facile no? Da qui sarete già a buon punto, arricchite con uova sbattute, pangrattato, friggete in olio bollente e mi raccomando siate generose con le dosi! Una crocchetta in più quando il languorino si fa sentire e nel fine settimana ci si concede qualche sgarro, è sempre un’ottima idea! 

 

 

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Ricetta Crocchette filanti fatte in casa

  • Tempo preparazione: 1 ore
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 1 ore 15 minuti
  • Dosi per: 8 persone

Che bontà! Queste crocchette sono squisite, con un cuore filante e una croccantezza unica e si fanno a casa! Scopriamo insieme la ricetta imperdibile dal ripieno ricco.

Ingredienti

  • 600 g patate
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai farina 00
  • 150 g provola
  • q.b. prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai parmigiano
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • olio extra vergine di oliva , (per friggere)

Per la panatura

  • q.b. farina 00
  • 2 uova
  • q.b pangrattato

Preparazione

  • 1)
    patate lesse bambini
    Foto da Pixabay

    Cuocete le patate in acqua salata bollente, almeno una mezz’ora, potete accorciare i tempi di cottura pelandole prima. Lasciatele intiepidire, eliminate la buccia e schiacciatele con lo schiacciapatate. Aggiungete alla purea l’uovo, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe, il prezzemolo fresco tritato e un cucchiaio di farina.

    Mescolate fino a che non otterrete un composto omogeneo. Lasciate raffreddare il composto per circa 30 minuti in frigorifero.

  • 2)
    crocchetta impeccabile
    Adobe Stock

    Prelevate un pochino di composto alla volta e riempitelo con un pezzetto di provola al centro e richiudetelo a crocchetta, tonda o più allungata. Continuate fino a che le patate non saranno terminate. Passate le crocchette prima nella farina, poi nelle uova  e ancora nel pangrattato.

  • 3)
    bastoncini pesce
    Adobe Stock

    Friggete in olio bollente, rigiratele di tanto in tanto fino a che non saranno dorate. Sollevatele con l’aiuto di una schiumarola e poggiatele su un piatto ben coperto da carta assorbente. Utilizzate una padella ampia dai bordi alti e friggete in olio etra vergine d’oliva. Immergetele solo per metà nell’olio, così da poterle girare con facilità. Friggete a fiamma alta. Se invece volete cuocere le crocchette di patate ripiene al forno, dopo averle panate, sistematele su teglia ricoperta da carta forno  e cuocete a 200° per una decina di minuti fino a doratura.

Trucco da mamme

Potete riempire le crocchette anche solo con la purea di patate, farle al forno invece che fritte e proporle ai bimbi! Chi possiede una friggitrice ad aria può fare un tentativo seguendo una ricetta ad hoc. Servitele con una semplicissima crema fatta di yogurt, aglio e limone oppure con una maionese light fatta in casa facile facile.

 

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