Basta solo un ingrediente e il tuo contorno di melanzane fritte sarà più buono che mai!

    C’è un ingrediente davvero semplice e di uso comune che può rendere il tuo contorno di melanzane fritte molto più buono.

    Se sei un’amante dei contorni e adori le melanzane fritte, di certo sarai felice di sapere che esiste un ingrediente davvero unico ed in grado di rendere il tuo piatto davvero speciale.

    melanzane fritte ingrediente
    (adobe stock photo)

    Basta infatti una semplice aggiunta per legare al meglio gli ingredienti ottenendo così un risultato davvero piacevole e tutto da gustare. Un piatto che amerai condividere con le persone che ami e che sarà sicuramente adorato da tutti.

    La ricetta delle melanzane fritte con ingrediente speciale

    Per realizzare questa ricetta basta procurarsi delle melanzane e pochi altri ingredienti ai quali dovrai aggiungerne uno solitamente non usato in questa ricetta. Si tratta del latte che grazie alla sua presenza donerà maggior sapore alla frittura, rendendola incredibilmente buona.

    melanzane fritte ingrediente
    (adobe stock photo)

    Un modo come un altro per sorprendere piacevolmente amici e parenti e tutto senza chissà quali azioni particolari. Ovviamente, in caso di persone allergiche al latte, dovrai condividere questo segreto. In ogni caso sorprenderai tutti per la tua ricetta particolare.

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 10 minuti

    Tempo di cottura: 10 minuti

    Tempo totale: 20 minuti

    Ingredienti:

    • 3 melanzane
    • 2 uova biologiche
    • 50 g di pangrattato
    • 80 g di formaggio grattugiato
    • 400 ml di latte
    • q.b. farina
    • q.b. sale
    • q.b. olio extra vergine d’oliva

    Preparazione

    1. Iniziamo lavando le melanzane per poi asciugarle e tagliarle a fettine.
    2. Sistemarle in una ciotola e aggiungere del sale in modo da farle drenare. Il trucco, per questa ricetta, sta nell’aggiungere anche il latte, lasciandole riposare per circa mezz’ora.
    3. Trascorso il tempo, scolare le melanzane e passarle nel formaggio e nel pangrattato.
    4. In un’altra ciotola, sbattere le uova.
    5. Versare la farina in un piatto.
    6. A questo punto, prendere le fettine di melanzane e passarle prima nelle uova sbattute e poi nella farina.
    7. Versare l’olio in una padella e quando è ben caldo friggere le melanzane.
    8. Una volta pronte, posizionarle su un foglio di carta assorbente e servirle. Ancor meglio se con del pane fatto in casa.

    Trucco da mamma

    Per un risultato più piacevole puoi aggiungere anche delle spezie alle melanzane. In questo modo il risultato sarà sempre diverso.

    INGREDIENTI