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Ti faccio preparare la marmellata di castagne 🌰 un vero peccato di gola, che Dio ci perdoni, ma è davvero 😋 golosa!

Sei pronta per una nuova ricetta? Ecco la marmellata di castagne, gustosa, delicata e profumata, segui passo passo la preparazione.

La marmellata di castagne è perfetta da preparare per poterla gustare tutto l’anno, ma in vista del Natale, sarebbe un’ottima idea spalmarla sul pandoro e panettone,

(Canva photo)

Una crema delicata, profumata e super gustosa, che lascia tutti a bocca aperta. La preparazione non è complessa, ma bisogna solo attendere i tempi di cottura delle castagne, poi per il resto è tutto molto semplice. Ecco la ricetta da seguire passo passo.

Marmellata di castagne: la puoi spalmare ovunque

La marmellata di castagne è una conserva che puoi preparare solo in questo periodo dell’anno, visto che le castagne sono disponibili in autunno. Ha un sapore delicato, che farà venire l’acquolina in bocca a tutti. Puoi servirla anche a colazione, la puoi spalmare anche sulle fette biscottate.

(Canva photo)

Non devi fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta, nel frattempo vogliamo lasciarti questa ricetta, i cannoli non sono mai stati così buoni, prova questa ricetta!

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 55 minuti

Tempo totale: 1 ora e 25 minuti

Ingredienti:

  • 1, 500 g di castagne
  • 250 g di zucchero
  • 480 ml di acqua
  • q.b. sale
  • 1 bacca di vaniglia
  • un po’ di olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Iniziamo a lavare le castagne per bene sotto acqua corrente, poi facciamo una cernita, eliminiamo quelle poco perfette, altrimenti non potrai preparare una marmellata perfetta.
  2. Trasferiamole in una ciotola e copriamole con l’acqua, lasciamole in ammollo per mezz’ora. Trascorso il tempo, laviamo le castagne, poi scoliamole in uno scolapasta e tamponiamo con un canovaccio di cotone. Con un coltello facciamo un’incisione, basta fare un taglio orizzontale sul guscio.
  3. Prendiamo adesso una pentola ampia che possa contenere tutte le castagne, copriamo con acqua fredda, aggiungiamo olio e sale, portiamo ad ebollizione e poi lasciamo cuocere per mezz’ora.
  4. Scoliamo trascorso il tempo e lasciamole riposare per 15 minuti.
  5. Sbucciamo tutte le castagne e trasferiamole in un mixer, nel frattempo lasciamo riscaldare acqua e zucchero in un pentolino e portiamo a bollore.
  6. Mescoliamo con una frusta e solo quando lo zucchero si sarà sciolto possiamo aggiungere le castagne frullate. Uniamo la vaniglia e facciamo cuocere per 10 minuti.
  7. Con un cucchiaio di legno giriamo di tanto in tanto, poi spegniamo dopo il tempo trascorso e frulliamo.
  8. Trasferiamo la marmellata di castagne nei barattoli correttamente sterilizzati, ecco come fare per non sbagliare.
  9. Capovolgiamo i barattoli, solo così creeremo il sottovuoto, poi potrai gustare la marmellata.

Trucco da mamma:

I barattoli di marmellata si possono conservare in un posto rigo per un anno circa in dispensa, ma quando apri il barattolo accertati che non si percepisca un cattivo odore.

Virgilia Panariello

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