Lasagna con melanzane e carne, la ricetta perfetta da gustare il 25 Aprile in famiglia!

Aprile 21, 2021Virgilia Panariello
Lasagna con melanzane

Prep time: 20 minuti

Cook time: 60 minuti

Serves: 4 persone

Se desiderate preparare un primo piatto particolare e insolito da servire il 25 Aprile non vi resta che provare la ricetta perfetta della lasagna con melanzane e carne.

Mancano pochi giorni al 25 Aprile, se non avete idee chiare su cosa preparare ecco il primo piatto perfetto, un classico, la lasagna. Invece della classica lasagna che si prepara con il ragù, questa è ricca di ingredienti prevede anche le melanzane. E’ talmente gustosa che il bis è garantito. In cucina ci vuole molta fantasia, talvolta pochi e semplici ingredienti possono rendere particolare una pietanza classica. Con questa ricetta potrete stupire tutti a tavola, in particolar modo se avete ospiti.

Allacciate il grembiule e preparate anche voi la ricetta della lasagna con melanzane e carne. Potete accompagnare a questo primo piatto l’arrosto di tacchino al forno light, ecco la ricetta perfetta.

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Ricetta Lasagna con melanzane e carne

  • Tempo preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 60 minuti
  • Tempo totale: 1 ore 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ecco come stupire tutti il 25 Aprile con la lasagna di carne e melanzane, non solo filante e gustosa, ma anche facile e invitante! Scopri quali ingredienti occorrono.

Ingredienti

per il sugo

  • 1 lt passata di pomodoro
  • 300 g polpa di pomodoro
  • 3 salsicce
  • 350 g carne tritata di maiale
  • 1 cipolla bianca
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • metà bicchiere vino rosso
  • q.b. sale fino
  • 6 foglie di basilico

per la farcitura

  • 300 g lasagna fresca
  • 2 melanzane
  • 150 g prosciutto cotto a fette
  • 200 g fiordilatte
  • q.b. olio di semi di arachide
  • q.b. parmigiano reggiano

Preparazione

  • ragù
    Foto da Pixabay

    Iniziate a preparare il sugo, in un tegame mettete l’olio extra vergine di oliva, fate soffriggere la cipolla affettata finemente. Poi aggiungete la salsiccia sbriciolata e la carne tritata, sfumate con il vino e lasciate insaporire. Unite dopo pochi minuti la polpa, la passata, condite con il sale e lasciate cuocere a fiamma media per circa un’ora. Unite anche le foglie di basilico fresche.

     

  • Foto;Adobe Stock

    Nel frattempo che cuoce il sugo, fate sgocciolare bene il fiordilatte tagliato a dadini.  Proseguite a lavare le melanzane, eliminate le estremità e tagliate a rondelle non troppo sottili e poi mettete l’olio di semi di arachide in una padella e quando sarà ben caldo fate friggere le melanzane. Man mano che togliete le melanzane, lasciate assorbire l’olio in eccesso, basta metterle su un piatto da portata con carta assorbente.

  • lasagna al forno
    Foto da Unsplash

    Mettete sul fondo di una pirofila un pò di sugo, adagiate il primo strato di lasagne, condite un po di sugo di carne, adagiate poi le melanzane fritte, il fiordilatte, prosciutto cotto,  spolverate con il formaggio grattugiato. Proseguite fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

    Fate cuocere le lasagne in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti, gli ultimi 5 minuti azionate la funzione grill. Sfornate e servite.

    Buon Appetito!

     

TRUCCO DA MAMME

Dopo la cottura la lasagna si può conservare in frigo per 2 giorni, solo se gli ingredienti sono freschi.

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