Involtino di gambero con pasta fillo e crema di avocado, il crunch è assicurato!

Gennaio 26, 2021Sonja Tulli
ricetta con gamberi

Prep time: 20 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 4 persone

L’involtino di gambero croccante con pasta fillo cotto al forno è un piatto veramente facile da realizzare.

I gamberi si possono preparare in varie ricette, semplici da pulire, facili da trovare in commercio, l’importante è la freschezza, quando son freschi la loro corazza appare dura e lucida, se si rompono e soprattutto se si stacca la testa facilmente, vuol dire che non sono abbastanza freschi.

Oggi andiamo a preparare questa ricetta un po’ orientale ma non troppo, useremo la pasta fillo che è una variante della pasta sfoglia preparata in sottilissimi fogli, ottima se fritta ma anche in forno rimane sempre molto croccante, usata per varie ricette anche molto scenografiche.

Il nostro team mammeincucina ha preparato anche farro con gamberi, zafferano e pomodorini.

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Gamberi con pasta fillo

  • Tempo preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Un antipasto velocissimo, realizzato con pochi ingredienti, la pasta fillo darà una croccantezza unica al nostro gambero. Gli involtini con gambero e crema di avocado saranno un successo, adatti per un apericena o anche per una cena orientale.

Ingredienti

  • 1 confezione pasta fillo, kataifi
  • 16 gamberoni
  • q.b salsa di soia
  • 1 lime
  • q.b peperoncino
  • 1 avocado maturo
  • q.b maionese
  • q.b foglie di menta

Preparazione

  • 1)
    ricetta con gamberi
    Foto da pixabay

    Per prima cosa laviamo e puliamo i gamberi, stacchiamo la testa e le zampette con il carapace ovvero la corazza che protegge le carni, ci possiamo mettere dei guanti in lattine per fare questa operazione, in fine togliamo l’intestino, incidendo il dorso del gambero con un coltellino e tirando il filamento nero.

    Per questo tipo di ricetta possiamo lasciare invece la parte finale della coda.

  • 2)
    ricetta con avocado
    Foto da pinterest

    In una ciotola mettiamo la salsa di soia, il peperoncino, le foglie di menta tagliate, questo condimento ci servirà per far marinare i gamberi, li teniamo nella salsa per 15 minuti circa.

    Prendiamo l’avocado, togliamo la buccia, usiamo la polpa mettendola in un contenitore e amalgamiamo con un cucchiaio di maionese e succo di lime.

  • 3)
    ricetta con pasta fillo
    Foto da pinterest

    Prendiamo il foglio di pasta fillo tagliato, mettiamo all’estremità il gambero marinato, tendendo la coda all’esterno della pasta fillo; all’interno mettiamo la purea fatta con avocado, aggiustate di sale e chiudete piegando il lato lungo della pasta fillo dalla parte opposta alla coda, insomma dovremo creare un involucro intorno al gambero lasciando fuori la parte della coda.Sono pronti per essere messi in forno a 180 gradi per 15 minuti circa.

Trucco da mamme

Per i nostri bambini possiamo fare una versione più indicata useremo del filetto di platessa, facendo lo stesso procedimento e togliendo il peperoncino e la purea di avocado, per i ragazzi più grandi possiamo friggere i gamberi in modo tale da farli diventare più gustosi.

 

 

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe