Farro con gamberi zafferano e pomodorini, il primo piatto super veloce

Dicembre 22, 2020Redazione
Ricetta farro con gamberi

Prep time: 15 minuti

Cook time: 10 minuti

Serves: 2 persone

La ricetta semplice e veloce per preparare il farro perlato con gamberi, zafferano e pomodorini con pochi ingredienti gustosi.

Il farro è una buona fonte di proteine e ferro, contiene molta fibra e vitamine.

Oggi  prepariamo questa ricetta flash, ottima per un pranzo veloce per chi va sempre di corsa, un po’ come tutte noi donne e mamme: si potrà anche preparare il giorno prima e portar poi con sé in un pratico porta pranzo.

Andiamo allora insieme a realizzare questo farro con gamberi, zafferano e pomodorini: con pochi passaggi otterremo un ottimo piatto.

 

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Ricetta farro con gamberi zafferano e pomodorini

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Dosi per: 2 persone

La ricetta flash del farro perlato con gamberi zafferano e pomodorini, un piatto unico, sano ed equilibrato. Facile e veloce da fare: l'importante sarà avere gli ingredienti giusti.

Ingredienti

  • 10 gamberoni freschi, surgelati
  • 1 bustina zafferano
  • 90 g pachino , datterino
  • 1 bicchiere vino bianco
  • q.b sale
  • q.b olio

Preparazione

  • 1)
    Ricetta farro perlato
    Foto da pinterest

    Come prima cosa andiamo a mettere l’acqua sul fuoco. Quando inizia a bollire, aggiungiamo il sale, il farro perlato e, dopo 10 minuti, la bustina di zafferano.

  • 2)
    Ricetta con gamberoni
    Foto da pinterest

    Nel frattempo pulire i gamberoni: ci vorrà qualche minuto in più ma almeno sappiamo che sono stati puliti a regola d’arte, dobbiamo togliere la testa e la buccia e il filo nero sopra la schiena.

    Ti sei mai chiesto cos’è? Si tratta dell’ intestino, toglierlo è facilissimo.

     

  • 3)
    Ricette nel tegame
    Foto da pinterest

    In un tegame mettiamo l’ olio e aggiungiamo i gamberoni, il vino bianco, sale e pomodorini tagliati in precedenza.Cuocete per almeno 10 minuti.

    Quando il farro sarà cotto sciacquatelo sotto l’acqua, mettetelo nel tegame e saltate il tutto per un minuto.

    Buon appetito!

Trucco da mamma

Se nel farro ai gamberi aggiungiamo un pochino di paprika affumicata ,il sapore risulterà molto più’ deciso.

Questo piatto è buono sia caldo che freddo!

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