Involtini di verza al forno: ricetta nutriente e velocissima da fare a casa

Gli involtini di verza al forno sono un piatto ideale per una cena nutriente e leggera, durante il periodo invernale.

La verza è un ortaggio ricco di sali minerali, antiossidanti e di vitamine C e K; inoltre ha pochissime calorie e un grande potere saziante.

Involtini di verza al forno
(Canva photo)

La ricetta degli involtini di verza al forno riuscirà a conquistare grandi e piccini e ci aiuterà a proporre ai nostri bambini le verdure, in modo veloce, creativo e divertente!

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Involtini di verza al forno: una cena leggera e gustosa!

Gli involtini di verza che vi proponiamo oggi sono facilissimi e dal gusto delicato: a dargli uno sprint in più c’è la feta,con il suo sapore deciso.

Involtini di verza al forno
(Canva photo)

Non ci resta altro che accendere il forno e preparare insieme questi buonissimi involtini!

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti

  • 10 foglie di verza
  • 500 g di patate
  • 200 g di fiordilatte
  • 100 g di feta
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • q.b. olio
  • q.b. sale
  • q.b. pangrattato

Preparazione

  1. Sbucciamo le patate e tagliamole a cubetti. Facciamole bollire in abbondante acqua salata per 10 minuti.
  2. Intanto, in una pentola alta versiamo dell’acqua e la portiamo a bollore. Laviamo la verza e stacchiamo le foglie, selezionando quelle più morbide.
  3. Saliamo l’acqua, mettiamo le foglie di verza nell’acqua e le lasciamo cuocere per circa 5 minuti. A questo punto, le scoliamo e le disponiamo su un tagliere per farle raffreddare.
  4. Scoliamo bene le patate, lasciamole raffreddare e schiacciamole con uno schiacciapatate.
  5. Uniamo alle patate la feta sbriciolata e il fiordilatte tagliato a cubetti.
  6. Apriamo le foglie di verza e aggiungiamo un cucchiaio generoso di ripieno, chiudendo delicatamente le foglie su se stesse.
  7. Intanto, accendiamo il forno a 180°, ungiamo una teglia e inseriamo i nostri involtini.
  8. Aggiungiamo sugli involtini il parmigiano grattugiato e il pangrattato e inforniamo per circa 25/30 minuti.

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Trucco da mamma:

Non buttate l’acqua in cui avete cotto la verza, è ricca di zinco! Infatti, filtrandola potrete utilizzarla come decotto che aiuta sia l’apparato respiratorio che quello digerente.

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