INSALATINA DI RADICCHIO E ARANCE con noci: fresca e veloce

    INSALATINA RADICCHIO E ARANCE
    (Adobe stock)

    Prepariamo insieme un contorno diverso dal solito e a base di frutta e verdure. L’insalatina di radicchio e arance con noci.

    Quando ci si accinge a preparare un contorno, può capitare di avere il timore di ripetersi. Ognuno di noi, infatti, tende a preparare con più frequenza piatti che gli vengono notoriamente bene o che risultano semplici da realizzare.

    Ogni tanto, però, si può aver voglia di spaziare un po’ con i sapori ed in tal caso può tornare utile una piccola insalata a base di radicchio, arance e noci. Un modo fresco e colorato per accompagnare secondi di ogni tipo e gustare qualcosa di diverso e al contempo ricco di sapore.

    LEGGI ANCHE -> CAROTE E SCALOGNO IN PADELLA: il contorno delicato e colorato

    La ricetta dell’insalatina di radicchio, arance e noci

    Le insalate, sono ormai sempre più usate come piatti unici per fare il pieno di nutrienti sani e buoni. Ogni tanto, però, può essere simpatico proporle anche come semplici contorni da gustare al meglio grazie all’unione di ingredienti che si sposano particolarmente bene tra loro.

    INSALATINA RADICCHIO E ARANCE
    (Adobe Stock)

    Alcuni tra questi sono il radicchio e le arance che mixati con la giusta quantità di sale e pepe e con un’aggiunta croccante di noci, si rivelano un contorno davvero goloso e perfetto da gustare con qualsiasi secondo.

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 10 minuti

    Tempo di cottura: nessuno

    Tempo totale: 5 minuti

    Ingredienti:

    • Un radicchio
    • 3 arance
    • 50 g di noci
    • un cucchiaio di aceto
    • un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
    • q.b. sale
    • q.b. Pepe

    Preparazione:

    1. Iniziamo lavando per bene il radicchio e tagliandolo in pezzi della stessa grandezza.
    2. Lavare e sbucciare le arance, togliere la parte bianca e tagliare gli spicchi in pezzi più o meno grandi come quelli ottenuti dal radicchio.
    3. Versare entrambi gli ingredienti in una ciotola e aggiungervi i gherigli di noce.
    4. Condire con aceto e olio, aggiungere sale e pepe in base al proprio gusto e mescolare per bene.
    5. Servire in una ciotola o direttamente sul piatto per accompagnare il proprio secondo.

    LEGGI ANCHE -> ROSTI DI ZUCCA E PATATE: il contorno che conquisterà tutti

    Trucco da mamme

    Per rendere ancor più saporita questa insalata si possono aggiungere fettine sottili di finocchio e, volendo, qualche oliva.