CAROTE E SCALOGNO IN PADELLA: il contorno delicato e colorato

    CAROTE E SCALOGNO IN PADELLA
    (Canva photo)

    Hai voglia di un contorno diverso ma che sia colorato e allegro al punto giusto? Le carote con scalogno in padella sono la risposta giusta.

    Quando si prepara un secondo piatto, la scelta del contorno non è mai scontata. E spesso, a causa del poco tempo a disposizione o della mancanza di idee ci si trova a preparare piatti che sembrano sempre uguali e che con il tempo possono annoiare. Cosa fare, quindi, per evitare questo problema?

    La risposta sta nello giocare con i vari ingredienti, optando per nuovi abbinamenti. Uno tra questi è quello dato da carote e scalogno che saltati in padella offriranno un sapore davvero diverso e piacevole, abbinandosi sia a secondi di carne che di pesce e ovviamente anche a quelli vegani.

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    La ricetta delle carote e scalogno in padella

    Questa ricetta ha di bello la possibilità di essere realizzata sia in versione light e sana che con aggiunta di ingredienti meno salubri ma sicuramente in grado di donarle maggior sapore.

    CAROTE E SCALOGNO IN PADELLA
    (Canva photo)

    Per restare in una buona via di mezzo, oggi ne rivisiteremo una versione sana. E tutto senza rinunciare al gusto. Come? Usando un ingrediente speciale che è il ghee. Un burro chiarificato e ricco di proprietà benefiche che, tra le altre cose, offre anche tanto sapore agli ingredienti con cui si abbina.

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 10 minuti

    Tempo di cottura: 20 minuti

    Tempo totale: 30 minuti

    Ingredienti:

    • 4 carote
    • 3 scalogni
    • mezzo cucchiaio di ghee
    • q.b. sale
    • q.b. Pepe

    Preparazione:

    1. Iniziamo lavando per bene le carote, pelandole e tagliandole a rondelle.
    2. Sbucciare gli scalogni e creare delle rondelle anche con essi.
    3. Scaldare una padella antiaderente con un pizzico di ghee e quando è abbastanza calda versarvi dentro sia le carote che gli scalogni.
    4. Aggiungere sale e pepe in base alle proprie esigenze e tenendo conto che il ghee può risultare leggermente salato.
    5. Aggiungere un po’ d’acqua e far cuocere con coperchio per una decina di minuti facendo attenzione a non far asciugare del tutto l’acqua.
    6. Quando le carote sono a metà cottura far asciugare l’acqua, aggiungere il ghee e mescolare.
    7. Saltare in padella e una volta pronte servire calde e con una buona manciata di pepe.

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    Trucco da mamme

    Questo contorno si presta a svariate aggiunte. Risulta infatti ottimo con una base di soffritto o con altre spezie come curcuma e paprika.