Insalata di riso light, la ricetta veloce e gustosa perfetta per il pranzo fuori casa!

Aprile 21, 2021Virgilia Panariello
riso

Prep time: 15 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 4 persone

Se siete alla ricerca di un primo piatto leggero e gustoso che potete preparare in poco tempo, ecco l’insalata di riso light.

Non sempre occorre tanto tempo per preparare un primo piatto. Vogliamo proporvi il classico primo piatto da gustare freddo, perfetto anche per un pranzo fuori casa, l’insalata di riso. Questa ricetta è davvero gustosa e si prepara in pochissimo tempo con ingredienti salutari e leggeri. Un piatto perfetto per chi desidera un pranzo leggero e super veloce, infatti si prepara in pochi minuti. Scopriamo la ricetta dell’insalata di riso con verdure, un piatto a cui nessuno riuscirà a resistere. Potete anche prepararla in anticipo e conservarla in frigo fino al momento di servirla!

Se amate tanto il riso, ecco la ricetta perfetta del riso rosso con gamberi, cliccate e scoprirete la ricetta.

 

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Ricetta Insalata di riso light

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ecco la ricetta perfetta per un pranzo light, fresco e gustoso, scopri quali ingredienti occorrrono.

Ingredienti

  • 320 g riso arborio
  • 1 carota
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla bianca
  • 150 g tonno al naturale
  • 80 g piselli cotti
  • 1 scatola piccola mais
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • q.b. pan grattato

Preparazione

  • 1)
    riso
    Foto:Adobe Stock

    Iniziate a portare ad ebollizione abbondante acqua in una pentola dai bordi alti, fate cuocere il riso, salate e scolate al dente. Poi tenete da parte in una ciotola ampia e condite con un filo di olio evo. (Ricordate di cuocere per il tempo consigliato sulla confezione).

     

     

  • 2)
    tagliare verdura
    @Canva

    Dedicatevi al condimento. Lavate il peperone e asciugatelo per bene, tagliatelo a metà nel senso della lunghezza dopo aver tolto il picciolo. Rimuovete i semini interni e i filamenti, poi tagliate a dadini e mettete in una ciotola ampia, unite il tonno, i piselli e mais ben sgocciolati dal loro liquido di governo. Unite la cipolla sbucciata e affettata finemente.

     

  • 3)
    crema carote
    Fonte: Adobe Stock

    Lavate e pelate la carota e tagliatela a dadini piccoli, unite al restante condimento in ciotola. Condite con olio e sale e mescolate bene, aggiungete il riso e amalgamate bene il tutto.

  • 4)
    Foto da Adobe Stock

    Coprite con la pellicola la ciotola e fate raffreddare meglio in frigo per un’ora e poi servite. Trasferite nei piatti e spolverate con del pan grattato. Servite e gustate.

    Buon Appetito!

TRUCCO DA MAMME

L’insalata di riso potete conservarla in frigo per due giorni. Se non avete a disposizione il tonno al naturale, potete utilizzare quello all’olio, ma fatelo sgocciolare bene prima di unite ai restanti ingredienti.

Nutrition

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