Voglia di cambiare risotto? Quello rosso ti stupirà, preparalo in 15 minuti

Aprile 13, 2021Redazione
riso rosso gamberetti

Prep time: 15 minuti

Cook time: 30 minuti

Serves: 4

Con l’arrivo della primavera, si risveglia la voglia di sperimentare, anche in cucina. Per questo oggi vi proponiamo una ricetta a base di riso rosso con gamberetti e zucchine.

Questa insalata di riso, è un ottimo piatto unico da portare sulle nostre tavole. Può essere arricchita di altri ingredienti e può essere mangiato sia caldo che freddo.

La preparazione di questo riso rosso gamberi e zucchine è davvero semplice! 

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Ricetta Riso rosso gamberetti e zucchine

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Dosi per: 4

Con l'arrivo della primavera, si risveglia la voglia di sperimentare, anche in cucina. Per questo oggi vi proponiamo una ricetta a base di riso rosso con gamberetti e zucchine.

Ingredienti

  • 250 g riso rosso
  • 250 g gamberetti
  • 2 zucchine
  • qb sale
  • qb olio extravergine d'oliva
  • qb pepe
  • qb prezzemolo
  • qb coriandolo

Preparazione

  • 1)
    tagliare zucchine
    @Canva

    In una pentola d’acqua, mettiamo il riso rosso e del sale da cucina. Lasciamo cucinare dai 20 ai 30 minuti, a seconda del tipo di riso rosso acquistato. Nel frattempo tagliamo le zucchine a pezzetti.

  • 2)
    cottura zucchine
    @Canva

    In una padella antiaderente, mettiamo dell’olio extravergine d’oliva, aggiungiamo le zucchine a pezzetti e facciamo cuocere per qualche minuto. Saliamo e pepiamo il tutto.

  • 3)
    cottura gamberetti
    @Canva

    Quando saranno ammorbidite, aggiungiamo i gamberetti e facciamo cuocere per 3 minuti.

  • 4)
    insalata riso rosso
    @Canva

    Quando il riso rosso è pronto, scolatelo e mettetelo nella padella con le zucchine e gamberetti. Cospargete il tutto con un po’ di prezzemolo e coriandolo. Fate saltare per 2 minuti e poi servite il vostro risotto ancora caldo.

Trucchi da mamma

Questa ricetta può essere servita anche fredda. Inoltre, volendo si può aggiungere anche un po’ di curry o curcuma al condimento.

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