Insalata di pollo e arance, il secondo light e facile da preparare

Aprile 14, 2021Virgilia Panariello
Insalata pollo

Prep time: 15 minuti

Cook time: 10 minuti

Serves: 4 persone

Se sei alla ricerca di un secondo piatto completo di contorno, puoi provare l’insalata di pollo e arance, non solo è gustosa, ma si prepara in pochissimo tempo.

Il pollo è molto versatile in cucina, si può preparare in tanti modi.  Si può servire con verdure grigliate, patate al forno, insalata, carote alla julienne, non solo anche la cottura del pollo stesso può variare. Il pollo si presta a diverse cotture, fritto, grigliato, al forno e anche in padella. Con l’arrivo della bella stagione si iniziano a preparare piatti freschi e soprattutto leggeri, noi di Mammeincucina, vogliamo proporvi un’insalata di pollo e arance light perfetto da consumare anche fuori casa, magari in ufficio. Non vi resta che scoprire la ricetta!

Provate anche la ricetta del pollo al latte, gustosa e invitante, tutti gradiranno in famiglia, cliccate qui e scoprirete la ricetta.

 

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Ricetta Insalata di pollo e arance

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Il secondo perfetto per tutti, semplice, leggero e fresco, che lascerà tutti a bocca aperta. Inoltre bastano pochissimi ingredienti, scopri quali.

Ingredienti

  • 4 fettine di petto di pollo
  • 15 pomodori rossi
  • 2 arance
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. aceto balsamico o di mele
  • pochissimo pepe nero
  • 6 foglie di basilico fresco

Preparazione

  • 1)
    petto di pollo
    Foto da Unsplash

    Iniziate a riscaldare la piastra per arrostire il petto di pollo, in alternativa va benissimo anche riscaldare una padella antiaderente. Quando la piastra o padella sarà ben calda, adagiate le fette di petto di pollo e fate cuocere per circa 10 minuti, il tempo dipende dalla grandezza della fettina e dello spessore. A metà cottura girate le fettine di pollo e fate cuocere anche dall’altro lato. Non appena avrete terminato, adagiate le fette di petto di pollo su un piatto e fate raffreddare, poi tagliate a listarelle. Procedete a lavare e asciugare per bene le foglie di basilico.

     

     

  • 2)
    pomodori
    Foto:Pixabay

    Lavate sotto acqua corrente i pomodori e arance, asciugate con un panno da cucina o carta assorbente e poi tagliate a metà i pomodori e tenete da parte. Sbucciate le arance e tagliate a spicchi piccoli. In un’insalatiera mettete i pomodori, le arance, le listarelle di pollo, condite con il sale, olio, pepe lasciate insaporire bene per 15 minuti. Servite nei piatti con un pò di aceto balsamico e foglie di basilico.

    Buon Appetito!

TRUCCO DA MAMME

L’insalata di pollo si può arricchire con delle foglie di rucola e lattughino se preferite. Ricordate che se siete amanti della frutta secca potete aggiungere delle noci o mandorle.

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