Petti di pollo al latte: l’idea facile e alternativa per gustare un pollo morbidissimo

Aprile 10, 2021Denis Carito
Petti di pollo al latte

Prep time: 15 minuti

Cook time: 10 minuti

Serves: 4 persone

Rendere un piatto così saporito anche se molto semplice è il giusto trucco per portare a tavola un secondo piatto delizioso da poter proporre anche più piccoli di casa.

Oggi vogliamo presentarvi i nostri petti di pollo al latte. Un’alternativa facile, morbidissima, per una pietanza di carne consueta, ma con una nota aggiuntiva!

Il secondo piatto dal gusto delicato, la consistenza cremosa, il sapore squisito è qui per voi. Siete pronte a realizzarlo? Scopriamo insieme il secondo di carne che si sposa benissimo anche con una piccola dose di carboidrati come ad esempio una monoporzione di riso integrale.

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Ricetta Petti di pollo al latte

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Basta abbinarli ad un cereale, o ad un pochino di pasta che il piatto bilanciato e nutriente è servito a tavola!

Ingredienti

  • 600 g petto di pollo a fette
  • 10 g olio evo
  • q.b. farina integrale
  • q.b. sale
  • 180 g latte
  • 30 g burro
  • q.b. timo
  • q.b. pepe

Preparazione

  • 1)
    pollo crudo
    Foto da Adobe Stock

    Pronte? Iniziamo. Prepariamo come prima cosa i nostri petti di pollo pulendo la carne dai pezzi di cartilagine e dal grasso in eccesso. Ora iniziamo a intagliare i nostri petti di pollo ricavandone almeno quattro fettine. Disponete poi su tagliere e, con un batticarne, rendete le fettine più sottili. 

  • 2)
    cordon bleu
    panatura pollo – Fonte: Adobe Stock

    In una bella pentola ampia e antiaderente lasciate cuocere l’olio e il burro facendoli fondere, aggiungete poi il latte. Infarinate ogni fettina di pollo con della farina integrale e trasferitele nella pentola almeno due minuti fino a che non si formerà la crosticina. 

  • 3)
    Petti di pollo al latte
    (Adobestock photo)

    Fate cuocere le fettine da un lato e dall’altro. Salate, pepate e aggiungete il timo. Chiudete la pentola con il coperchio e fate cuocere ancora ben altri cinque minuti. Servite i petti di pollo belli caldi!

Trucco da mamme

Per impreziosire il pollo potete aggiungere, in cottura dei pomodorini secchi e, a cottura ultimata, delle foglioline di basilico fresco, il profumo di questo secondo piatto semplice inebrierà tutta la casa! 

Nutrition

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