Insalata di pasta con pomodori e mais: facile e veloce pronta in soli 10 minuti!

    pasta fredda
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    Scopriamo come preparare l’insalata di pasta con pomodori e mais. Un piatto delicato e saporito, ricco di ingredienti salutari e leggeri, che vi porterà via solo 10 minuti!

    Iniziano le belle giornate e fa caldo, stare per troppo tempo ai fornelli per preparare un piatto di pasta caldo non è proprio quello che tutte le mamme desiderano. Infatti noi di Mammeincucina siamo qui per darvi qualche consiglio su un primo piatto che si prepara facilmente. si gusta freddo e con semplici ingredienti perfetto da consumare anche fuori casa. Dovrete solo cuocere la pasta e poi condirla e lasciarla raffreddare bene in frigo. Allora non vi resta che seguire passo passo la ricetta, se non gradite la pasta potete seguire la ricetta dell’insalata di riso, cliccate qui e scoprirete la ricetta.

    Ricordate che potete anche sostituire il formato di pasta, provate con formati come: sedani rigati, penne rigate, mezze maniche.

     

     

    • Tempo di preparazione: 10 minuti
    • Ingredienti: fusilli 320 g/ pomodori rossi 150 g / mais 100 g / cipolla rossa 1 / olio extra vergine di oliva q.b. /

    TRUCCO DA MAMME:

    L’insalata di riso potete conservarla in frigo per due giorni. Se volete servirla anche ai piccoli omettete il peperoncino.

    fusilli (Adobestock photo) Iniziate a portare ad ebollizione abbondante acqua in una pentola dai bordi alti, fate cuocere i fusilli, salate e scolate al dente. Poi tenete la pasta da parte in una ciotola ampia e condite con un filo di olio evo. (Ricordate di cuocere per il tempo consigliato sulla confezione). Lasciate raffreddare.

    cipolla (Adobestock photo) Adesso dedicatevi al condimento. Lavate i pomodori e tagliateli a metà, lavate il cetriolo, affettatelo o tagliatelo a dadini. Sbucciate la cipolla e affettatela finemente ( Scopri come non lacrimare, segui i nostri trucchi). Lavate i capperi dal loro sale e tamponate con carta assorbente da cucina, lavate anche le foglie di basilico e asciugatele

    condimento (Adobestock photo) In una ciotola ampia mettete i mais ben sgocciolati dal loro liquido di governo,  la cipolla affettata, i cetrioli, i pomodori, i capperi, le foglie di basilico, i fusilli freddi, condite con olio, sale, origano e peperoncino. Mescolate bene e coprite con la pellicola la ciotola e fate raffreddare meglio in frigo per un’ora e poi servite. Trasferite nei piatti e gustate. Buon Appetito!