Un antipasto da preparare velocemente e ideale per tutte le occasioni: ecco l’insalata di gamberetti e fagioli cannellini.
Un antipasto velocissimo da preparare ma altrettanto gustoso è l’insalata di gamberetti e fagioli cannellini. Una pietanza ideale per non appesantirsi dopo le feste e che potrete servire anche come secondo piatto.
Facile da realizzare potrete decidere se prepararla con gamberetti surgelati o freschi, così come optare per fagioli cannellini in scatola o cotti da voi. A seconda di quanto tempo avete, infatti, potrete personalizzarla come più preferite.
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Ecco l’insalata di gamberetti e fagioli cannellini
Un antipasto leggero ma nutriente a base di legumi e crostacei: l’insalata di gamberetti e fagioli cannellini è un piatto che si prepara velocemente e con pochi ingredienti. Per i cannellini potrete prepararli in anticipo o utilizzare quelli in barattolo.
I gamberetti hanno bisogno di poche cure, basterà pulirli e lessarli. Potrete scegliere un prodotto fresco, sicuramente più saporito ma altrimenti vanno bene anche quelli surgelati. Vediamo come procedere.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 300 g di fagioli cannellini
- 400 g di gamberetti
- 1 cipolla rossa
- 1 lime
- q.b. olio evo
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione:
- Se utilizzate fagioli già pronti basterà metterli in un recipiente. Aggiungiamo poca cipolla tagliata sottilmente dopo averla tenuta per 15 minuti in acqua così da renderla più digeribile.
- Laviamo i gamberetti e dopo averli puliti li facciamo bollire per circa 5 minuti. Scoliamo e lasciamo raffreddare.
- Tagliamo a striscioline sottili la scorza del lime quindi uniamo fagioli cannellini, cipolla, gamberetti e lime. Condiamo con succo di lime, olio evo, sale e pepe. Serviamo.
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Trucco da mamma:
Possiamo unire alla ricetta anche qualche pomodoro ciliegino tagliato a metà.