Insalata di farro: il primo piatto fresco da gustare anche fuori casa!

    farro
    (Adobestock photo)

    Se siete alla ricerca di un primo piatto fresco e salutare, provate l’insalata di farro, una valida alternativa al riso all’insalata.

    L’insalata di farro è tra i primi piatti freschi e sani, si prepara facilmente. Solo il tempo di cottura del farro varia, sicuramente se volete ottimizzare il tempo scegliete il farro perlato perchè non dovete metterlo in ammollo, ma si cuoce direttamente. Una ricetta perfetta da gustare anche per un pranzo fuori casa. Gli ingredienti per il condimento si trovano facilmente potete anche variare sostituendo alcuni alimenti con altri se non avete tutto o non gradite qualcosa. Scopriamo la ricetta dell’insalata di farro, potete anche prepararla in anticipo e conservarla in frigo fino al momento di servirla! Questo piatto è una valida alternativa all’insalata di riso, ecco una ricetta da seguire, cliccate qui.

    • Tempo di preparazione: 25 minuti
    • Ingredienti: farro perlato 320 g/ pomodori rossi 150 g / peperone giallo 1 / carota 1 / zucchina 1 /

    TRUCCO DA MAMME: Potete conservare l’insalata di farro in frigo per un giorno all'interno di un contenitore a chiusura ermetica.

    minestra (Adobestock photo) Iniziate cucinando in acqua abbondante il farro, ma vi consigliamo di seguire le indicazioni riportate sulla confezione del farro acquistato. Poi scolate bene e tenete da parte in un piatto condite con un filo di olio e fate raffreddare bene.  

    tagliare verdura (Canva photo) Nel frattempo che si cuoce il farro, lavate e pulite le verdure. Eliminate il picciolo dai peperoni, tagliate a metà ed eliminate i semi bianchi interni e i filamenti, tagliate a dadini e mettete in una ciotola ampia. Tagliate la zucchina, il cetriolo e la carota a dadini, unite al restante condimento in ciotola.    

    cipolla (Adobestock photo) Sbucciata la cipolla e affettate finemente, poi tagliate a dadini i pomodori, tagliate a rondelle il porro. Unite al restante condimento e aggiungete il farro. Condite con il sale, olio extra vergine di oliva e mescolate bene, decorate con le foglie di basilico. Coprite con la pellicola per alimenti e fate raffreddare in frigo per mezz'ora e poi servite. Buon Appetito!