L’insalata di zucchine è un contorno fresco, saporito e semplicissimo da preparare

    Scopri come realizzare un’ottima insalata di zucchine. Il contorno estivo che si sposa bene con tutto.

    Preparare un contorno estivo che sia semplice, buono e perfetto per la stagione, può non essere sempre facile. Per fortuna ci sono verdure che possono fare la differenza e che con il giusto procedimento possono garantirti di gustare qualcosa di buono e di cui vantarti sia in famiglia che con eventuali amici.

    insalata di zucchine
    (adobe stock photo)

    Bastano infatti delle zucchine da unire a pochi altri ingredienti per poter contare su qualcosa di buono. Un contorno fresco ed estivo che una volta provato entrerà a pieno titolo tra le tue preparazioni preferite e, ovviamente, tra quelle delle persone che ami.

    La ricetta dell’insalata di zucchine fresca e saporita

    Questa ricetta si prepara in pochi minuti, necessita di poca cottura e si rivela più adatta che mai ad essere gustata in ogni occasione.

    insalata di zucchine
    (adobe stock photo)

    Ottima da abbinare ad un secondo piatto di carne o di pesce, si rivela perfetta anche come antipasto da servire tra tanti stuzzichi e tutto per donare una nota fresca e leggera. Ciò che conta è mettere insieme i giusti ingredienti e scegliere zucchine di stagione che siano naturalmente ricche di gusto. Così facendo, il risultato sarà più che mai gustoso.

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 10 minuti

    Tempo di cottura: 10 minuti

    Tempo totale: 10 minuti

    Ingredienti:

    • 800 g di zucchine genovesi
    • 10 g di sale grosso
    • 20 g di olio extra vergine d’oliva
    • q.b. aglio granulare
    • q.b. sale
    • q.b. pepe

    Preparazione

    1. Iniziamo lavando le zucchine, spuntandole e tagliandole prima a metà e subito dopo per il lungo.
    2. A questo punto, tagliarle ancora in modo da ottenere delle fette larghe e sottili.
    3. Prendere una pentola, riempirla d’acqua e portarla a bollore. Quando ciò avviene versarvi le fette di zucchine.
    4. Aggiungere il sale grosso e far cuocere il tutto per una decina di minuti.
    5. Trascorso il tempo, scolare le zucchine e farle raffreddare.
    6. Quando le zucchine sono finalmente fredde, versarle in una ciotola ed insaporirle con sale, pepe e olio d’oliva.
    7. Mescolarle per bene e aggiungete dell’aglio granulare.
    8. L’insalata di zucchine è finalmente pronta per essere servita e gustata. Ancor meglio se abbinata ad un secondo come le scaloppine di pollo all’arancia.

    Trucco da mamma

    Per un contorno ancor più gustoso e fresco al palato, puoi aggiungere all’insalata anche un pizzico di aceto. Ciò la renderà ancora più fresca e più che mai adatta alla stagione estiva.

    INGREDIENTI