L’insalata di anguria in agrodolce è il contorno perfetto per sentirti ancora in vacanza

    Con l’insalata di anguria in agrodolce potrai sentirti ancora in vacanza anche una volta tornata al lavoro. Scopri il contorno fresco e delicato.

    Se sei un’amante dell’anguria e temi il momento in cui andrà fuori stagione, stai sicuramente già facendone scorta, trovando tutti i modi possibili per gustarlo finché sei in tempo. Per aiutarti in questa full immersione, abbiamo quindi pensato di offrirti una ricetta davvero semplice e molto particolare.

    insalata di anguria in agrodolce
    (adobe stock photo)

    La scelta perfetta per condividere in famiglia e anche con amici, un contorno diverso dal solito e, inutile dirlo, a base del frutto che tanto ami. Con l’insalata di anguria in agrodolce potrai infatti contare su un piatto davvero unico nel suo genere e che una volta provato ti conquisterà al punto da diventare uno dei tuoi preferiti.

    La ricetta dell’insalata di anguria in agrodolce

    Poter contare su piatti in grado di esaltare la bontà dell’anguria fa sempre piacere. Questo frutto è dopotutto molto amato per via della sua dolcezza, del colore allegro e del senso di gioia e di libertà che trasmette anche solo guardandolo.

    insalata di anguria in agrodolce
    (adobe stock photo)

    Tutte sensazioni che è possibile continuare a sentire portando a tavola un contorno diverso dagli altri e che ha dalla sua un mix di sapori ai quali sarà davvero difficile resistere. Ecco, quindi, come preparare quest’insalata tanto gustosa quanto particolare.

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 10 minuti

    Tempo di cottura: nessuno

    Tempo totale: 10 minuti

    Ingredienti:

    • 800 g di anguria
    • 3 cucchiai di miele biologico
    • 2 cucchiai di aceto balsamico
    • q.b. sale
    • q.b. pepe
    • q.b. menta

    Preparazione

    1. Iniziare tagliando l’anguria a fette ed eliminando ogni semino.
    2. Tagliarlo a cubetti eliminando la buccia e metterlo da parte.
    3. Prendere una ciotola capiente e versare al suo interno l’aceto e il miele mescolandoli con cura.
    4. Insaporire con sale e pepe continuando a mescolare al fine di far amalgamare gli ingredienti tra loro.
    5. Aggiungere i dadini di anguria e mescolare ancora.
    6. Adagiare delle foglie di menta sull’insalata e servire, magari insieme a del pane fatto in casa.

    Trucco da mamma

    Volendo puoi arricchire l’insalata di anguria in agrodolce inserendo della vera e propria insalata o del formaggio a cubetti. Le opzioni sono davvero infinite.

    INGREDIENTI