Insalata di ceci, pomodori e mais: la ricetta che ti salverà spesso la cena estiva

Se hai pochissimo tempo e non sia cosa gustare a cena, ecco la ricetta che fa per te l’insalata di ceci e pomodori, pronta in soli 10 minuti!

Siamo qui per proporti ricette sfiziose, gustose, talvolta alcune richiedono tempi lunghi di preparazione. Questa volta invece vogliamo consigliarti una ricetta veloce, che non richiede cottura, l’insalata di ceci, pomodori e mais, arricchita di altri semplicissimi ingredienti che non richiedono cottura.

insalata ceci pomodori
(Canva photo)

La ricetta è facile e veloce, perché si utilizzano i ceci cotti in barattolo e poi si aggiungono ai restanti ingredienti crudi. Non resta che scoprire la ricetta.

Insalata di ceci, pomodori e mais: fresca e semplice

Potrebbe accadere di rientrare tardi a casa e non saper cosa mangiare, questa ricetta è utile, non dovrai cucinare nulla. Conoscere ricette super veloci e fredde è davvero utile soprattutto in questo periodo dell’anno dove le temperature sono alte e non si ha voglia di trascorrere del tempo ai fornelli.

insalata ceci pomodori
(Canva photo)

All’insalata puoi anche aggiungere delle olive verdi denocciolate. Non resta che scoprire gli ingredienti necessari alla preparazione di questa ricetta, ma non perderti la ricetta dell’insalata di cetrioli fresca.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: \

Tempo totale: 10 minuti

Ingredienti:

  • 180 g di pomodori rossi
  • 200 g di ceci cotti in barattolo
  • 160 g di mais cotti al vapore
  • q.b. costa di sedano
  • 1 cetriolo
  • un mazzetto di rucola
  • qualche foglia di basilico
  • 1 cipolla
  • q.b. sale fino
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. peperoncino

Preparazione

  1. Per poter preparare questa ricetta iniziamo a far sgocciolare per bene i ceci e i mais e mettiamo in una ciotola, aggiungiamo i pomodori lavati e tagliati a spicchi.
  2. Laviamo poi la rucola, il sedano e il basilico, tamponiamo con carta assorbente da cucina tagliamo a rondelle la costa di sedano, a pezzetti la rucola e prezzemolo.
  3. Uniamo in ciotola e aggiungiamo anche il cetriolo tagliato a dadini, la cipolla sbucciata e affettata finemente.
  4. Condiamo il tutto con un filo di olio extra vergine di oliva, sale e peperoncino e mescoliamo per bene. Copriamo con la pellicola trasparente la ciotola e lasciamo raffreddare in frigo per bene e poi serviamo, se vuoi puoi gustarla subito.

Trucco da mamma:

Potrai preparare questo piatto anche per una gita fuori porta, per il pranzo in ufficio o per una gita fuori porta.

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