Questo ingrediente di uso comune renderà i tuoi contorni molto più buoni

Scopri come dare il meglio con i contorni grazie ad un un ingrediente davvero speciale.

Ci sono ingredienti di uso comune che in cucina possono fare la differenza, sopratutto con i contorni. Lo scalogno è uno di questi. Si tratta infatti di un ortaggio per certi versi simile alla cipolla ma dal sapore più delicato.

contorno verdure
(adobe stock photo)

Ottimo come base per i soffritti riesce a donare sapore ai piatti senza appesantirli. E nel caso dei contorni, la sua presenza può fare davvero la differenza. Ecco, quindi, come realizzare un contorno perfetto, grazie all’uso dello scalogno.

Prepara contorni molto più buoni grazie allo scalogno

Oggi, ti proporremo una ricetta semplicissima e a base di poche verdure. Questa base però può essere trasformata a seconda delle verdure che sceglierai di usare di volta in volta. Il loro sapore sarà decisamente più buono e i tuoi contorni acquisiranno un sapore del tutto diverso senza che tu debba fare chissà quale fatica in cucina.

contorno
(adobe stock photo)

Ti basterà infatti realizzare una base leggera con lo scalogno per donare il suo intenso sapore ad ogni piatto. E tutto per dei contorni che, anche se semplicissimi, risulteranno più buoni e saporiti che mai.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 2 scalogni
  • 1 melanzana
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 2 zucchine genovesi
  • 1 bicchiere d’acqua
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo lavando e sbucciando gli scalogni.
  2. Prendere le verdure, lavare anche queste e tagliarle a tocchetti piccoli e, il più possibile, della stessa grandezza.
  3. Prendere una padella antiaderente e ungerla con un filo d’olio.
  4. Tagliare finemente gli scalogni e metterli a soffriggere.
  5. Quando diventano dorati aggiungere le altre verdure e farle cuocere per un paio di minuti a fiamma alta.
  6. Trascorso il tempo, abbassare il fuoco e aggiungere sale, pepe e acqua.
  7. Cuocere il tutto con coperchio per una decina di minuti (possono servirne anche 15) e quando l’acqua si sarà del tutto assorbita, spegnere e servire il contorno di verdure con un cucchiaio d’olio. Magari con un secondo come quello del salmone al pepe rosa.

Trucco da mamma

Questo contorno può essere impreziosito con altre spezie da aggiungere in cottura e con dello scalogno secco da aggiungere alla fine.

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