Hamburger di tacchino e spinaci per bambini da 2 anni in su

Febbraio 23, 2021Virgilia Panariello
Hamburger spinaci

Prep time: 10 minuti

Cook time: 30 minuti

Serves: 4 persone

Hamburger di tacchino e spinaci una ricetta facile, veloce e gustosa per tutta la famiglia, i piccoli gradiranno.

Gli hamburger di tacchino e spinaci sono un secondo piatto completo di contorno perfetto per i piccoli e non solo. Un modo perfetto per servire a tavola un piatto salutare e leggero. Gli hamburger si cucinano al forno, quindi nessuna frittura. Un mix di profumi che lascerà tutti a bocca aperta. Potete se volete sostituire la carne tritata di tacchino con quella di pollo.  Un piatto che potete anche preparare in anticipo anche al mattino e poi cucinarli a pranzo, l’importante è conservare l’impasto in frigo in un contenitore a chiusura ermetica.

Con  ingredienti semplici e facilmente reperibili portate a tavola degli hamburger appetitosi. Scopri subito la ricetta di Mammeincucina così da accontentare tutti. Non dimenticate di leggere la ricetta delle polpette con ceci e melanzane, cliccate qui!

 

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Hamburger di tacchino e spinaci

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Hamburger facili da preparare con ingredienti semplici e genuini, un piatto completo e perfetto per tutta la famiglia!

Ingredienti

  • 200 g carne tritata di tacchino
  • 130 g spinaci freschi
  • 1 carota
  • 1 uovo
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • un pizzico sale fino
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. pan grattato

Preparazione

  • 1)
    crema di riso verde di spinaci
    Fonte: Adobe Stock

    Iniziate a pulire gli spinaci e lavateli sotto acqua corrente fredda, poi trasferite in una pentola con un poca acqua. Dovrete sbollentarli un pò, poi dopo circa 8-10 minuti  scolate per bene e tritateli per bene aiutatevi con un frullatore ad immersione.

    Lavate la carota, eliminate le estremità e  grattugiatela per bene, tenete da parte.

     

  • 2)
    impasto mini burger
    Foto da AdobeStock

    Adesso mettete in una ciotola ampia la carne tritata di tacchino, le carote, gli spinaci, l’uovo, il parmigiano grattugiato e il sale e pepe. Lavorate bene con le mani dovrete ottenere un impasto omogeneo. Adesso formate gli hamburger con le mani se non avete lo strumento per farlo. Basta divider l’impasto in 4 palline uguali e poi schiacciatele un pò e passate in un pò di pan grattato che dovete mettere  in un piatto.

     

     

  • 3)
    forno
    Foto:Adobe Stock

    Rivestite la leccarda da forno con carta da forno adagiate gli hamburger versate un filo di olio e fate cuocere a 180° per 20 minuti, ma ricordate di girare a metà cottura.  Sfornate non appena sarà trascorso il tempo e servite ai vostri piccoli.

    Buon Appetito!

TRUCCHI SALVA MAMMA

Se volete potete sostituire la carota con la patate, se i vostri piccoli non la preferiscono. Scegliete sempre ingredienti di qualità. Se non avete gli spinaci freschi vanno bene quelli surgelati.

Nutrition

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