Hai solo uova e caffè a casa? Puoi preparare un dolce delizioso: la ricetta semplicissima

Sapevi che con solo due uova e il caffè è possibile realizzare un dolce non solo semplicissimo, ma anche delizioso? Lasciati avvolgere dal suo sapore dolce e intenso al primo assaggio!

Se tutta la farina che avevi a casa l’hai usata per preparare casatielli, pane fatto in casa per un bruschetta super rustica o ancora per realizzare una buonissima colomba homemade seguendo i consigli di Benedetta Rossi e ora non ti è rimasto niente per un piccolo dessert lampo che soddisfi la tua improvvisa voglia di dolce, non ti preoccupare.

Torta uova e caffè
Con due uova e il caffè realizzi una vera bontà – Mammeincucina.it

Ti basteranno, infatti, solo due uova e il caffè per realizzare un dolce delizioso e in soli 5 minuti. Il dolce al caffè, insomma, è perfetto per chi ovviamente ama il caffè o vuole prestare particolare attenzione alla linea, soprattutto dopo le più che giuste e sacrosante abbuffate di Pasqua. Non ci resta che scoprire insieme la ricetta di questo dessert davvero unico nel suo genere!

Dolce con uova e caffè: una prelibatezza “espressa” in 5 minuti di orologio

Proprio perché la ricetta non prevede l’utilizzo della farina, questo dessert lo prepareremo con il caffè istantaneo che darà più corpo e intensità al dolce.

Uova e Caffè
Ricetta dolce al caffè – Mammeincucina.it

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 1 ora

Tempo di riposo: 3 ore (freezer)

Tempo totale: 4 ore e 10 minuti

Ingredienti:

  • 100 grammi di zucchero
  • 60 ml di acqua
  • 2 cucchiaini di caffè istantaneo
  • 2 uova
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaio di acqua tiepida
  • 400 grammi di latte condensato
  • 290 ml di latte
  • Mezzo cucchiaio di vaniglia liquida

Preparazione

  1. Per prima cosa, per preparare il nostro dolce al caffè, iniziamo dalla realizzazione del caramello. Metti in una pentola lo zucchero, 60 ml di acqua e un cucchiaino di caffè istantaneo e mescola tutto per bene. Poi metti sul fuoco la pentola per 3 minuti circa, finché non avrà assunto un colorito ambrato.
  2. Mentre il caramello appena fatto si fredda in un barattolo di vetro, prendi le due uova intere, il tuorlo e un composto realizzato con un cucchiaino di caffè istantaneo e uno di acqua e mescola tutto. Aggiungi poi il latte normale, quello condensato, la vaniglia liquida e continua a mescolare.
  3. Adesso, filtra il composto nel recipiente di vetro con il caramello, copri con la carta stagnola e fa cuocere in una padella con un po’ d’acqua a bagnomaria.
  4. Cuoci ora il composto per un’ora con un coperchio a fiamma medio bassa.
  5. Passata un’ora fa la prova stecchino, se questo è asciutto il dolce può raffreddare per 3 ore. Stacca poi il dessert dai recipiente di vetro con l’aiuto di un coltello e giralo delicatamente. E il tuo dolce al caffè è pronto!

Trucco da mamma:

Per rendere il tuo dolce ancora più goloso, spolvera poi con un pizzico di cacao in superficie.

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