Colomba pasquale, la ricetta facile per farla a casa: parola di Benedetta Rossi

Perché comprare la colomba pasquale, quando puoi realizzarla a casa sofficissima e buonissima seguendo i consigli magici di Benedetta Rossi? Preparala e non te ne pentirai!

In questo momento supermercati, panifici più assortiti, pasticcerie artigianali e ancora bar e industrie alimentari anche al dettaglio stanno producendo senza sosta una quantità smodata di colombe pasquali che incontrano il gusto di tutti. Da quella più semplice a quella farcita con cioccolato, pistacchio o ancora con zuccherini e frutta secca in superficie, ce ne sono davvero di tutti i tipi e per tutti i palati.

Colomba pasquale
Colomba pasquale homemade – Mammeincucina.it

Ecco, se la scelta è troppo vasta e non sai proprio cosa comprare, perché non risolvere il problema alla radice realizzando una splendida colomba pasquale 100% homemade? In realtà è più semplice di quanto tu possa immaginare prepararla, e così, sarai certa di avere un prodotto di qualità e con ingredienti genuini selezionati da te, un aspetto questo da sottovalutare.

E se temi di non riuscire a realizzare un impasto dolce e soffice come una nuvoletta, non ti preoccupare. Ti basterà seguire i fantastici consigli di Benedetta Rossi e la tua colomba spiccherà il volo! Non ci resta quindi che scoprire insieme la facilissima e velocissima ricetta per il dolce simbolo della Pasqua. Volendo da accompagnare a dei golosissimi bignè.

Colomba pasquale homemade: una bontà unica che realizzi in casa in pochissimo tempo

Per raggirare l’ostacolo della lievitazione, parte più complicata e anche noiosa della ricetta che prevede anche ore e ore di riposo, al posto del classico lievito per dolci Benedetta Rossi ha optato per il lievito istantaneo per pizze e torte salate.

Ingredienti colomba
Ricetta colomba – Mammeincucina.it

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 1 ora

Ingredienti

  • 3 uova
  • 350 grammi di farina 00
  • 90 grammi di olio di semi di girasole
  • 170 grammi di latte
  • 170 grammi di zucchero
  • 1 limone
  • 1 arancia
  • 1 fialetta aroma mandorla
  • 15 grammi di lievito istantaneo
  • Mandorle q.b.
  • Granella di zucchero q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa, per preparare la nostra squisita colomba pasquale, prendi le uova e separa gli albumi dai tuorli e versali poi in due ciotole diverse montando a neve gli albumi.
  2. Ora, passa ai tuorli e nella ciotolina aggiungi lo zucchero e mescola con il frullatore. Poi, aggiungi anche la buccia grattugiata sia dell’arancia che del limone e l’aroma di mandorle per aromatizzare l’impasto. Continua a mescolare versando l’olio di semi e il latte.
  3. A questo punto, dopo aver mescolato per bene, aggiungi anche la farina poco alla volta sempre mentre continui a mescolare. Adesso aggiungi pure il lievito istantaneo e mescola ancora.
  4. Ottenuto l’impasto, aggiungi gli albumi montati a neve e mescola ancora, questa volta però delicatamente dal basso verso l’alto.
  5. In uno stampo da 750 grammi, versa l’impasto e guarnisci la superficie con granella di zucchero e mandorle.
  6. Ora non ti resta che infornare a 180 gradi per 40 minuti e la tua colomba pasquale è pronta!

Trucco da mamma:

Per rendere la tua colomba pasquale deliziosa, aggiungi all’impasto a tua scelta gocce di cioccolato, uvetta o ancora canditi o giusto un cucchiaio di Nutella.

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