Grissini al parmigiano: l’antipasto veloce che si prepara con 3 ingredienti e in pochi minuti!

    grissini
    (Adobestock photo)

    Avete voglia dei grissini al formaggio ma non avete tempo per preparare l’impasto, ecco la ricetta perfetta i grissini al parmigiano, si preparano con la pasta sfoglia.

    I grissini, uno snack che tutti adorano, croccanti e invitanti che si trovano in panetteria o tra gli scaffali del supermercato. Si possono preparare a casa ma se avete poco tempo potete provare la ricetta furba che noi di Mammeincucina abbiamo in serbo per voi. La ricetta perfetta sono i grissini al parmigiano che si preparano con la pasta sfoglia pronta all’uso. Sono perfetti da servire quando avete poco tempo per dedicarvi ad un sfizioso antipasto.

    Ecco la ricetta perfetta da seguire, 3 ingredienti e pochi minuti servirete i grissini sfogliati al parmigiano. Provate i fagottini al formaggio, ecco la ricetta da seguire.

     

    • Tempo di preparazione: 15 minuti
    • Ingredienti: rotolo pasta sfoglia rettangolare 1 / parmigiano grattugiato 150 g / semi di sesamo q.b. / latte q.b. / /

    TRUCCO DA MAMME: Se non avete il parmigiano potete utilizzare anche del formaggio grana o pecorino. Si consiglia di non conservarli e gustarli in giornata.

    pasta sfoglia (Adobestock photo) Tirate dal frigo la pasta sfoglia e stendete un pò con il mattarello e spennellate con del latte. Grattugiate il parmigiano in un piatto e distribuite su tutta la superficie.  

    pasta sfoglia (Adobestock photo) Con un tagliapasta o coltello a lama sottile tagliate delle strisce di un paio di centimetri.  Arrotolatele ogni striscia su se stessa, dovrete dare la forma di un'elica, spennellate con del latte e distribuite i semi  di sesamo.

    (Adobestock photo) Adagiatele su una teglia ricoperta da carta da forno e fate cuocere a 200° per  15 minuti e poi spegnete. Servite e gustate. Buon Aperitivo!