Grisby alla Nutella fatti in casa: cedi a un peccato di gola velocissimo da preparare

Aprile 19, 2021Cristina Biondi
grisby nutella

Prep time:

Cook time:

Serves: 18 biscotti

Alzi la mano chi non ricorda i Grisby, i biscotti di frolla rotondi farciti con diversi tipi di crema. Ecco la ricetta per farli in casa alla Nutella: un peccato di gola velocissimo da preparare. 

Un guscio di frolla croccante al cacao che racchiude un cuore tenero alla Nutella: sono i biscotti che ricordano nell’aspetto i Grisby al cioccolato, una vera goduria per il palato che merita di essere assaggiata almeno una volta. 

Un peccato di gola velocissimo da preparare che andrà letteralmente a ruba, specie se avete dei bambini in casa. Facilissimi da preparare questi deliziosi biscotti realizzati con la frolla al cacao sono ottimi per una merenda golosa ma anche per dolce premio a fine pasto. 

Un piccolo vizio che possiamo concederci una volta ogni tanto ma che merita davvero di essere provato. Scopri subito la ricetta passo passo. Se cerchi altri dolci a base di crema alle nocciole devi provare anche le focaccine alla Nutella da fare in padella, senza lievitazione.  

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Ricetta Grisby alla Nutella

  • Dosi per: 18 biscotti

Un guscio di croccante pasta frolla che racchiude un cuore tenero di crema alle nocciole: ecco la ricetta dei Grisby alla Nutella fatti in casa.

INGREDIENTI

  • 250 g farina 00
  • 25 g cacao amaro
  • 1 uovo
  • 120 g burro
  • 1 pizzico sale
  • 70 g zucchero
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • Nutella, q.b.

PREPARAZIONE

  • grisby nutella
    Fonte: Canva

    Iniziamo dalla frolla al cacao. Impastiamo se abbiamo il Bimby tutti gli ingredienti insieme tranne la Nutella. Alla massima velocità per 1 minuto. Togliamo l’impasto dal boccale e compattiamolo con le mani quindi lo avvolgiamo nella pellicola e lo mettiamo in frigorifero per mezz’ora.

    Se non abbiamo il Bimby mettiamo in una terrina il burro morbido, l’uovo e lo zucchero e lavoriamo con la frusta fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungiamo le polveri, dopo averle setacciate, e le incorporiamo alla crema di burro con una spatola, quindi lavoriamo velocemente l’impasto a mano ma il meno possibile per non scaldarlo. Anche in questo caso va avvolto nella pellicola e messo in frigo.

  • crostata cioccolato knam
    Adobe Stock

    Trascorso il tempo stendiamo la pasta frolla al cacao servendoci di un mattarello e mettendola fra due fogli di carta da forno. Dovremo ottenere uno spesso di 0,3-0,4 mm. Con un coppa pasta o un taglia biscotti realizziamo tanti cerchi

    Quindi mettiamo una puntino di Nutella su un cerchio e con l’altro andiamo a chiudere, fino ad esaurimento dei dischetti, sigillando bene con le mani. Inforniamo a 180°C per 10 minuti.

TRUCCO DA MAMMA

Possiamo farcire questi deliziosi biscotti anche con una crema alle nocciola spalmabile fatta in casa.

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