Sai che esiste un trucco per non far affondare le gocce di ciooccolato nelle torte? Provalo subito!

Scopri come evitare che le gocce di cioccolato affondino nelle torte che prepari. Il trucco che ti cambierà la vita in meglio!

Ti è mai capitato di preparare un dolce con gocce o scagliette di cioccolato salvo poi ritrovarle tutte sul fondo? Se la risposta è si, niente paura. È un problema più comune di quanto immagini e che potrai risolvere grazie ad un trucco davvero semplice da mettere in pratica.

dolce con gocce di cioccolato
(adobe stock photo)

Ecco, quindi, come preparare la tua torta con gocce di cioccolato ed essere certa che queste saranno ben distribuite all’interno di tutto il dolce.

Come ottenere una torta con gocce di cioccolato che non affondano grazie ad un semplice trucco

Per poter realizzare una torta senza che le gocce di cioccolato sprofondino sul fondo è molto utile mettere in atto un trucco che consiste nel congelare il cioccolato poco prima di inserirlo nel dolce.

gocce di cioccolato trucco
(adobe stock photo)

Una tecnica semplice quanto valida e che se ben applicata risolverà una volta per tutte il tuo problema con questo tipo di dolci.

Ricetta per 8 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 2 uova biologiche
  • 100 g di burro a temperatura ambiente
  • 160 g di latte
  • 130 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolcificante
  • 1 baccello di vaniglia
  • 60 g di gocce di cioccolato
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo mettendo a congelare le gocce di cioccolato.
  2. Prendere una ciotola e lavorando con le fruste il burro e lo zucchero.
  3. Aggiungere le uova inserendole una per volta e completare con il sale e la vaniglia, mescolando per bene.
  4. Scaldate il latte e incorporarlo al composto insieme alla farina e al lievito.
  5. Mescolare il tutto per bene in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo.
  6. Estrarre le gocce di cioccolato dal freezer ed inserirle nell’impasto mescolando per bene.
  7. Versare il tutto nello stampo della torta imburrato ed infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti.
  8. Trascorso il tempo, fare la prova stecchino e sfornare la torta.
  9. Lasciarla raffreddare e spolverarla con dello zucchero a velo, servendola con un ottimo spumone al caffè.

Trucco da mamma

Un altro modo per non fare affondare le gocce di cioccolato è quello di infarinarle prima di unirle agli altri ingredienti. In questo modo si distribuiranno in modo più uniforme.

Impostazioni privacy